由于网友的邀请,我开通了QQ农场,开端时倒也有趣,播种、收获、还可以去采摘别人的劳动结果,实话实说,那就是偷,大家实在都是以偷为乐。刚开始时,倒还勤恳,兴致很浓,,勾起了我对农村的缅怀,悼念那日出而作,日落而息的单纯的田园生涯。可在这Q农场里,却有着一样的不同,那就是这“偷窃”成风,既要看管自己的劳动成果,又要随时惦念获得别人的劳动果实,可谓起早贪黑,废寝忘食啊。一段时间后,也就平凡了,只是作为一种游戏玩玩,可有可无了。 
  夫人是不大爱好什么游戏的,由于她的教学工作较忙,偶然上机也只是查查材料,或换换头脑,玩玩空当接龙,别的就没兴致了。自打看到我开了农场,天天在农场操作,觉得有趣,她那几个QQ号几乎没用过,网友都是她的桃李,几乎不怎么聊天,她也没那时间,只是偶然上网挂一会。有了农场这个游戏,她的号就有了用武之地,全开了农场,那工作劲头可谓热忱,只要有时间就要上机,打开农场,除草、浇水、收获,摘取别人的果实。因为她工作较忙,平时时间有限,为了更好的打理,她甚至盘算好时间,什么时候播种什么种子能恰好是她有时间收获,哪个网友的果实快熟了,要提前守候,快速摘取。开端只忙她自己的土地,渐渐的不过瘾了,把我的几个庄园也要了去,履行了合作化,,一同治理了,搞得网友们不敢和我说话了,怕引起误解,俺也乐得安闲,净享其成了。 
  逐日凌晨,夫人就会早早起床,第一件事就是打开电脑,首先是收获自己的庄稼,然后就是溜门子,看看哪家的果实成熟了,遇上了就顺手牵羊采摘一些,碰到有草的土地,那也是常做好事,帮人家除草、浇水。那劲头真的让我激动,看上往就是个尺度的庄稼人,自觉自愿,收获了果实也就收获了心境,采摘到别人的结果也十分喜悦。我只是在她不在的时候才有机遇打理我自己的土地,顺便还要给她打短工。夫人有个专用笔记本,,记满了果实的种类、收获时间,是几季成熟。这样,她种的作物的收获时间就可以把持在她的自由时光里,也就不会被偷的太多。有时作物成熟了,她会守在电脑旁,做好收获的筹备,然而,往往还是被偷,即使再快也不能全体收获,也还会被别人打个时间差。
  我的农场比她开得早,但是,现在的级别却比她低了,可见我没有她那么勤恳,固然她也替我打理,可往往还是先后有别,连我的果实她也要采摘,这就使我的果实往往被偷的较多,因为有时间差在那里。她只要有空,就会上网忙活,,溜门子,做好事,除草浇水,目标就是增添经验值,尽快提高等别,以便种植高等作物。有时候,我在一边看她那认真的态度,那全神贯注的形象,那时而喜悦,时而懊悔的样子,,忍不住就会失笑。有时候我想,这个小小的网络游戏,竟然在网上这么盛行,那么多人去玩,那么有吸引力,据说,有的网友竟然在夜间上网收获或摘取别人的果实,不惜就义自己的休息时间,是不是有点过火了,是不是有点得不偿失?玩不能以就义自己的睡眠时间,破坏自己的健康吧,据说还有的网民,定好闹钟,以便收获或者摘取别人的劳动结果,那就大可不必了。
  实在,玩农场重要是以采摘为乐,以摘取别人的果实为乐,以提高等别种植自己爱好的作物为目的。我现在只是在夫人没时光时打打短工,也算是半个佃户了。不过,作为从农村走出来的我,种植庄稼也确切有着特殊的情感,夫人又何尝不是呢,我们对播种和收获都是有着特别的情感的。夫人也时常的讲:假设能有一片土地,哪怕是一小片,自己种植一些瓜果蔬菜,自己劳动、收获、享用那该多好!是的,现在也确切有不少人有着相似的想法和举动,假设你到郊外往,就可以看到沟边路旁那几平米几平米的土地,种植着不同的作物,实在那都是那些离退休的老人,自己开垦的土地,他们也是辛苦的打理,也会有着收获的喜悦。
  在网上采摘收获已经有了乐趣,那么,到自然里去收获就更有乐趣了。前天,我和夫人到野外漫步,看到河堤上那一片片长满红红的果实的枸杞子,夫人马上有了采摘的兴致,可是没有带什么可以装取的袋子,没方法,只好悻悻的回来了。也巧,一连两天夫人都没有时光,不能去摘取那鲜红可爱的果实,总是唠叨念道。今天正好是星期六,她没事了,尽管天还雾蒙蒙的,预告也有雨,可夫人还是要往摘取枸杞子。我底本也要外出的,由于天要下雨,没有成行。于是我们带上塑料袋子,,来到河堤上,夫人马上开端了作业,只见她弯下腰去,一手拎着袋子,一手飞快的摘着,那红红的、亮亮的枸杞子很快就摘了半袋子,煞是好看。我怕弯腰,只是给她指引哪儿多,哪儿的好,,看着她那高兴的劲头也实在是有趣,偶然碰到非常好看的,我也会弯腰摘它几个,
  我们正享受着采摘的喜悦,谁知天不作美,那底本灰蒙蒙的天慢慢的变得暗淡下来,渐渐的飘起了雨,而且越来越大,没有停的迹象,我们只好回家,夫人大有恋恋不舍的样子,抱怨老天不厚道,,一步几次头的看着那一串串红红的枸杞。回到家后,我们的衣服已经有着湿漉漉的感到了,尽管如此,,看着那红红的枸杞,心里还是有着真正的收获的喜悦