背景描述:使用SQL Server创建数据库分区表是在2011年针对某餐饮管理系统做统计时做的一个测试,当时该餐饮店的每天的数据大约有1000条左右,要实现统计该餐饮店菜品的销售排行在一周之内速度还算可以,一旦时间过长就会出现超时页面错误的情况。当时,我们想到的一个方案是做数据库分区表,在查询数据上进行优化。经过测试,使用数据库分区表的确能提高数据的查询效率,但要实现大数据的实时统计依然是不现实的,最佳方案是先把这些统计数据使用定时任务提前统计出来放到统计表中,之后再汇总。


    尽管使用数据库分区表统计实时数据的方案是错误的,但是数据库分区表的提出和使用依然具有很大的意义,它在某些维度上对数据的归类和划分提高了我们对于常用数据的查询效率。由于原文写作时间较早,当初提供的样例文件已经不复存在,还请读者谅解。关于数据库分区表的详细介绍请点击下面的目录:


    (一)


    (二)


    (三)