Xtreme Toolkit Pro这个库在VC下是非常好用的,这里做一下详细的步骤:

1.先下载Codejock.Xtreme.Toolkit.Pro.v13.2.1

2.安装的时候一路下一步

3.安装完以后会出一个新的配置窗口,这里你可以跟据需要是否选择UNICODE的版本

或者DLL 还是静态的LIB方式这里推荐LIB用LIB发布时不用带DLL了。

4.选择完成后,会弹出一个CMD窗口开始自己编译,这个过程 比较慢慢5分钟到10分钟不等

5.编译完后,你可以编译例子了,编译前做一下设置,在Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes中选择

Use MFC in a Static Library就可以编译了。

 

  • 静态链接注意事项

1)程序动态链接到MFC库情况下,静态链接到XTP

2)程序动态静态到MFC库情况下,静态链接到XTP

不论哪种情况,配置_XTP_STATICLINK都可以使能静态链接,静态链接时记得在你工程里的rc2文件中,包含如下语句,否则调用XTP中的资源时会发生异常。

  #include <XTToolkitPro.rc>

由于toolkit安装时,编译生成相应的lib非常慢,我当时只生成了静态的库。分别是:

ToolkitPro1321vc80S.lib

  ToolkitPro1321vc80SD.lib

  ToolkitPro1321vc80SU.lib

  ToolkitPro1321vc80SUD.lib

其中,S表示static, 后面的D表示debug, U表示unicode,

//编译的时候,是有3个选项的

a) As DLL

b) As Static Library, for using MFC as DLL

c) As Static Library, for using MFS as static library.

//我选择了b,所以,生成以上libs:S.lib, SD.lib, SU.lib, SUD.lib.

//如果选择了c),则会生成DS.lib, DSD.lib, DSU.lib, DSUD.lib//前面的D表示using mfc as dll

//如果选择了a),则会生成" ".dll, D.dll, U.dll, UD.dll.

 

假定xtreme toolkit安装在:C:Program Files下。

则比如会有如下目录存在:C:Program FilesCodejock SoftwareMFCXtreme ToolkitPro v13.2.1Source

然后在项目属性中需要修改如下设置:

a) c/c++ | 常规 | 附加包含目录,增加“C:Program FilesCodejock SoftwareMFCXtreme ToolkitPro v13.2.1Source”

b) 链接器 | 常规 | 附加库目录:增加“C:Program FilesCodejock SoftwareMFCXtreme ToolkitPro v13.2.1Libvc80”

c) 链接器 | 输入 | 忽略特定库,增加“libcd.lib”。如果遵照文档,还需要忽略更多。我这就先填这个了。

d) 资源 | 常规 | 附加包含目录,增加“C:Program FilesCodejock SoftwareMFCXtreme ToolkitPro v13.2.1Source”

然后,在代码中需要进行如下修改:

a) 在stdafx.h末尾增加 #include "XTToolkitPro.h"

b) 在xx.rc2末尾增加   #include "XTToolkitPro.rc"

c) 然后就是在mainfrm.h中的声明中加入继承关系:

class CMainFrame : public CXTPMDIFrameWnd

然后就可以顺利编译通过了。

免费下载地址http://www.webui8.com/doc/3758