有很多的看似非常为难的难题,其实还是有很多的办法的。人不能太死,要多多想办法。
         其中一例: AWS上的postgresql很难用编译的方式来安装,大部分人都用的是yum install 来交差。
           postgresql本身是有指导文档的,对于很多的系统来说,其官方文档时完全可以应付的。但是对于定制的云操作系统AWS来说,是那个官方文档就不合适了。如果一味的死板的按照该官方文档,是不能把postgresql安装到/usr/local/pgsql里去的-----该官方文档的方法是: ./configure ,gmake.

          其实,如果结合常规的安装方法,使用./configure ,然后make, make install,就能把它安装到/usr/local/pgsql里去。否则使用yum来装,就只能装在/etc/下面去了,不符合定制的要求。

昨天(03.08)又出一大丑,生产环境下的服务器布置好了,可是老是提示有问题不能解析localhost, 该文件只有12个字节,问题出在哪里呢?从下午5点一直忙到晚上9点,3个人忙得满头大汗,精疲力尽,不能解决,沮丧不已的回去了

        今天早上,请另外一个同事来看,他看了之后说,host之后需要一个空格,你没有看清楚,所以不能解析.......

            记得我国第一次卫星点火发射现场直播的时候,失败了! 查了几天之后,发现竟然是一个塑料垫片出了问题!

           日俄大战之前,东乡平八郎去俄国军舰上访问,伸手摸了一下大炮的内膛,他发现有锈,所以决定打一场,果然打赢了,也是小事.........

 

           另外,我一直想在linux(RHEL)上安装oracle的,可是每次都有几个文件死活安装不上,报错是说pubkey......,问了很多人和论坛,大家都没有办法,我一直沮丧不已。 这次再次试一试,还是一样的问题,刚好有个新人来报到,他看了看说,干嘛非得用这种方法安装呢?我说,这个是oracle官方的大家都公认的方法啊。他说,虽然我从来没有安装过,但是,我觉得,不如直接进光盘去安装吧,找到那几个包,还怕它报错么?先装上再说!

        果然,野蛮的非官方的方法居然给安装上了!

       正所谓撑死胆大的,饿死胆小的,大约说的就是如此了。