“2012年圣象集团信息与物流经理会议”于 4月19日在武汉偱礼门饭店召开!来自全国40余家分公司、工厂的信息化负责人,圣象集团营销总监曾欣、客户服务部总经理邱思东、延展咨询公司孙燕斌博士共聚一堂,探讨在2012年圣象集团信息化总体规划下各级单位的前进目标和行动方法。

圣象集团自2007年邀请“延展咨询”参与企业信息化建设起,在信息化建设过程中始终坚持信息化应遵循“由浅入深,逐步深入和完善,紧紧地围绕着企业的核心业务和主导流程来开展”的原则,保证了圣象集团信息化建设的效果。通过在实际应用中不断发现问题并及时进行改善,避免了信息化过程中可能出现的方向性与原则性错误。
目前圣象集团已经能够在全国范围内通过信息平台及时获取市场需求,为上游生产组织提供准确有效的数据支持,并为圣象全国各级管理者提供有效的经营决策依据,同时为集团的各项考核和政策执行提供了保障。
2012年,圣象集团将加大力度进一步深化信息化系统在全国范围内的应用,提高信息化应用水平,提高数据准确性,把“用”信息化提升为“用好”信息化,不断促进企业实现更加科学、高效的管理。