今天有两件事情与HR有关。一是二面了一位80后,技能和谈吐都不错,但是当问到为什么会放弃只做了一年的上一份工作时,他用不喜欢、不好和几件琐碎的小委屈来解释。给我的感觉是,他人虽已经进入社会,但是心却不成熟,更重要的是他自己不知道这一点,以为自己做了正确的选择。
    人生的择业看似每个人都在努力地挑选、选择,找到最好的结果,对那些不满总结为偶然性,其实一个人学者怎样的道路、怎样的生活,是有其必然性的。在另外一层境界的人看来,人生的几个关键节点,会走成什么样子,在冥冥之中已经注定了。
Q:是谁注定了这种结果?
A:是选择者他自己。
Q:他自己的什么力量注定了这种宿命论的“不选而定、选而未定”的结果?
A:是他行为处世的基本原则,或者说他的基本思想、价值观。
    对年轻人来说,新的企业、新的环境不一定总是如意,有很多看似不应该自己做的杂事,也有可能出现“多做多错”的委屈。有些年轻人会觉得这样就埋没了自己的才华和抱负,开始抱怨公司不好、同事不公,最后是一走了之,还认为这是一种壮举、一个实力的证明。
    但是另外一些人在遇到同样问题时,可能有完全不同的想法,他会认为杂事是同事对自己的考验,“多做多错”是提升的机会,困难和委屈是做成大事的毕竟之路,公司在给机会锻炼自己,一定要抓住,也就是古人早就说的“天将降大任......”。
    因为有这两种不同的行为处世原则,决定了择业选择的结果。
    我们公司一直倡导“吃亏是福”、“是金子总会发光的"、”给别人一点点正反馈“、”最可怕的不是别人说有不好,而是别人不说你的不好了“等等这样的价值观。并且,把培养80后良好的价值观、世界观作为公司的”社会  责任“。欣慰的是,我们这样的对人待人是年轻需要的,对年轻人也会受益良多,甚至对一辈子都有影响。
今天的第二件事情是我之前的一位助理,今天踏上了美国求学之旅,开始新的人生征途。
    她在我们这里学到了这些做人做事的观念,用到出国的推进过程中。考试、报名、申请奖学金、办签证等等,每一件事情都有目标、有计划、有方法,虽然没有找中介,结果很顺利,与同龄的同学比,人也成熟很多,家里人也非常感激在我们公司的那段经历。
    择业,80后如何走好人生的第一步,是你我共同的责任,希望企业方、择业者都在复责任地做好自己的事情。