今天去地铁站停车,发现一帮小乞丐在开会,由于过道正对着会议的主持人,我就听了一下,结果发现那个小姑娘的介绍着实有一套。(我做了一些整理和梳理,小孩子说得有些乱,但是我没有做任何篡改)
    1、要向背着行李的人要钱,他们一般都是外地来打工的人,都很可怜的。他们看到我们在外面会想到一些他们自己在外奔波的苦,一心软就给钱了,这些人都是把零钱换好了的,还有些人直接攥在手里,这样好坐车方便,这样他们拿出一两个硬币出来就容易一些;
    2、向一对对的人要钱,尤其是那种不是很亲密的一对一对的人,要是太亲密了不好,可能人家已经夫妻或者快结婚了,女的会舍不得男的给钱的。那种不是很亲密的,我们装的可怜一点,正好给那个男的一个表现机会,他给我们钱,可以表现他很有爱心,那个女的就会喜欢他。
    3、向老爷爷奶奶,他们心很好,戴眼镜的最好,多呆一会就会给点的,他们身上零钱也很多的,他们把零钱和整钱分开放的。
    4、中学生一起放学的时候很好要钱,那些人都喜欢在同学面前表现一下,我一天中那个时候要的最多了。
    5、有三种人不能要钱:一种是好几个男的一起,有时候还会对我们很凶;一种是长胡子的男人,还有打扮得很好的女的,我一直没要到过他们的钱的。
    我当时听到,无奈的笑了一下,路上一直在想,这个小姑娘也就7、8岁的年龄,她怎么像个心理研究专家,连谁兜里的零钱方便拿出来都总结的很有道理。
    对于那些小乞丐,那些被大人们背后控制的小乞丐,我没法做什么来帮助他们,但是今天我觉得受到一点震撼,她要是不做乞丐做别的,该有多厉害,简直一个行为分析专家!