顾问在古代好比战争中的“军师”,是诸葛孔明一般的高明人物。顾问是管理的驾驶仓,演绎着规划未来的重要角色。
     顾问不必“一言足以兴邦,一言可以丧邦”。但口若悬河,出口成章还是应该锻炼的。我认为顾问应该具备三种语言能力,分别是工作语言、专业语言、价值语言。
      中国有句俗话叫“对人说人话,对鬼说鬼话”,意思是要根据场合的不同、说话对象的不同,所说的内容也就不尽相同。 顾问也是如此。企业中使用流程的人分为高层、中层、基层,各人的立场角度不同,顾问对他们使用的语言就不同。
     高层要控制,关注业务是否在受控制的范围内运行。所以顾问对他们讲话要使用“价值语言”。老板都是关注价值、关注商机的。价值语言意思是告诉老板信息化能给企业带来哪些价值。规范化的流程、统一的数据可以让你在最短时间内清楚地了解公司各个环节、各个部门的运转情况。使你“运筹帷幄之中,决胜千里之外”!
      中层要方法,关注流程的效率。所以要使用“专业语言”。比如培训时,客户想要了解流程的规范化体现在哪?顾问可以给客户举例子,外企中的个人效率并不比民营企业高,但外企经历了百年积淀,个体效率虽不高,整体效率却非常高。因为他们的流程规范化。而民企正相反,员工是你往南,我往北,没有统一的标准。我们的流程可以做到使企业各业务环节信息一致和同步水平。各业务环节对输入输出理解的统一水平。我们知道未上流程系统的企业,比如订单本是要2级板,但错写成B 级板,然后人找人,翻来覆去地修改。像这样的事情在企业成产活动中简直就是家常便饭,是很难解决的事情,而又会给企业的交货预期等造成严重的阻碍。我们的系统可以将信息规范化、标准化。可以教你怎样配合,解决的是工作缝隙,是一个工作到另一个工作间的桥梁作用,是别人容易忽略的事。
      基层要行动,关注流程的可操作性、便利性。所以对他们讲流程要用“工作语言”。讲如何使用时,要告诉他们组织编号、登录名、密码是什么,文档如何新建和上传,以及保存在哪个文件夹下等等。这就是工作语言,也就是一一讲授实际的操作方法。
      当问到延展给某大型地板制造企业制作的软件有什么特点时,可以从三方面阐述。一,简单地说,这个软件易用。二,这个软件实现了从拉到推的过程,也就是起到接力棒的作用。从工厂到分公司再到门店都可以上 系统,既是总部应用,也是多个分公司一起应用。从生产、物流、销售、协调各个供应链各个环节给企业做梳理。这是一个集团级的应用。三,使数据、流程标准化等等。
      当然,这三种语言之间是相互联系的,顾问应该学会运用不同语言之间的相互转换。任何行业都需要花十年时间才能摸出门道,咨询行业也是一样,哪怕再细小的门道也是我们花了很长时间才积累的。“革命尚未成功,壮士仍需努力”!