成功的ERP需要全程的流程变革
      流程变革最佳实践5步走
     流程变革的最佳实践,是将一个颇具风险的流程重组过程分解为几个分步实现的步骤,并与ERP的实施同步开展,再经过几轮优化改进的循环,达到变革的目标——提高流程的效益和效率。
     伴随ERP的实施和应用,ERP全程的流程变革按照实施阶段分为3大阶段5个步骤:它们是实施之前对关键流程的分析评估,流程梳理,实施中的e化流程和流程配套,实施后的流程优化和持续改进。并且,流程变革也是一个循环往复的过程。
     最佳实践第一步:ERP实施之前的流程分析
     流程分析(BPA)是通过分析评估来明确企业现有流程中哪些是关键流程,这些流程是否需要改进,改进的流程是否与ERP的实现有关。
     影响流程效率和效益的因素来自企业的战略、组织、绩效、管理模式、IT等诸多方面,在ERP实施之前,其中一些是不需要IT支撑就可以经过流程重组先行调整的。比如因人浮于事造成的流程效率低下是可以通过组织调整、重新定岗、加强绩效考核来改善的,这部分流程应与ERP支撑的流程区分开来,将剩下的那些与ERP实现有关的核心流程放入下一步流程梳理。
     最佳实践第二步:ERP实施之前的流程梳理
     流程梳理是在分析评估的基础上,明确现有流程与软件中的标准流程有多大差距,对可以直接应用ERP流程的情况进行匹配,对需要适当改变流程的处理方式给出未来的实现方案。
     根据流程优化的ESIA方法(ESIA是“清除、简化、整合、自动化”的英文单词的缩写“E(Eliminate) 、S(Simplify) 、I(Integrate) 、A(Automate)”),用户可以很清晰的获悉常见的流程梳理内容。通过流程梳理,企业将进一步明确ERP中流程变化的内容,为下一步实现e化流程打下基础。
流程优化方法
流程优化方法说明
常见的流程梳理内容
清除
删除不增值的步骤:过度控制、重叠环节、等待时间
ERP带来数据共享。在ERP功能已经实现“单点录入、多点共享”的地方,可清除重复记帐。
简化
简化过于复杂的环节:形 式、程序、沟通渠道
简化审批,将审批区分为决策性审批和知会性审批。简化或者清除知会性审批,改用工作流自动通知功能达到信息知会,也可通过报表查询主动获取。
整合
集成功能,理顺流程过程:职责、部门、客户、供应商
用匹配代替事后对帐,实现业务整合,实现财务业务一体化。
自动化
应用IT,实现数据收集、流转的自动化
业务监控等大量业务和管理逻辑在ERP系统中可以实现自动化。