晚上九点,我坐上一辆出租车。司机瘦瘦的,看上去很亲切的样子。我不由得和他攀谈起来。我问他今天开车开到几点,他说到凌晨三点。我有点诧异,继续追问道:“你一天工作多长时间?”他答:“我们是做24小时,休24小时,24小时之内的工作时间长度自己控制。现在我正是用钱时,儿子今年大二,老婆赚得很少,他这几年辛苦点,多赚点钱。”我问:“你平均一天工作多少小时?”他说:“20小时左右。”我听了还真有些诧异。
        我开玩笑说,这么拼命,那一定赚得很多。但他立刻给我算了个帐,一天一定要支出的包括:完成出租车公司指标380元,油钱差不多200元,饭钱20元,这样600元就没了。一般一天开车开18到20个小时,能得800元。实际利润是200元。因为做一休一,200元×15天,才3000元。有一天他拉了50个客人,得930元,剩330元,这是赚得最多的时候了。
        唉!钱哪有那么容易赚?“主要是那么长时间不睡觉对身体太不好了。”我转了个话题。他立刻大声赞同地说:“可不是嘛,十个驾驶员,十个有毛病。有的胃下垂、有的得前列腺,颈椎、腰椎、眼睛都不好。我做了15年了,睡眠不规律,看看我的头发,这是染成黑色的,不然全白了!”他说了儿子上大二,我想他顶多五十岁。但是看起来比实际年龄老了十岁。
        下车时,他找给我零钱的瞬间,我深深地说了一句:“谢谢,辛苦您了,再见!”
        “谢谢,辛苦您了,再见!”这一句话有多少人是发自内心说的呢?当然,只要是工作都不可能轻而易举,各个工作有各个工作辛苦的地方。比如:当老师的嗓子疼,坐电脑前工作的眼睛疼。但就算是忙得脚打脑后跟,也可以每天睡觉。可是出租车司机不仅睡觉不规律,而且劳动强度大。
        开公司不容易,出租车也不容易,原以为他们烦恼会少些,其实简单的工作并不一定付出的少。出租车这一行业的上班时间应该进行调整,比如说做12小时,休12小时,白天开车和晚上开车轮流倒班。就算不能像一般公司一样早九晚五,也不能一工作就是二十来个小时。这对身体的伤害太大了,而且驾驶员最忌讳的就是疲劳驾驶,这也是导致出租车屡出事故的一大原因。为了司机和路人的生命健康,一定要找出切实可行的合理的上班时间的制度。