Logo

  • 关注 0 粉丝 28 文章 363

    知名图书作者,著有《软件性能测试与LoadRunner实战》一书,曾在《程序员》杂志发表多篇文章。拥有多年软件开发和软件测试经验,擅长自动化测试工具应用、性能测试等。曾为多家著名软件公司提供软件测试理论,软件性能测试等方面的指导培训工作。

    最新更新

    Android系统应用可靠性测试-猴子测试与Monkey应用实战

  • SOA及企业体系架构专家 肖勇

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 12 文章 57

    北京恒讯时代公司高级咨询顾问,2008奥运会IT特聘专家。深谙软件业务本质,卓越的软件规划和架构设计功力,丰富的基础软件平台设计经验。曾主持流通业/政府/电信等大型机构复杂信息系统的规划和建设,承担多项奥运和国家科技攻关项目,为多家企业、研究所、大学提供软件架构设计、过程改进的专业咨询服务。

    最新更新

    介绍

  • IT系统架构专家 高俊峰

    博客之星

    专家博主

    关注 2 粉丝 166 文章 188

    陕西时光集团系统架构师,负责规划设计和维护全国10几个省级电子政务系统。注于Linux、Oracle、集群技术方面的研究与实践,擅长Linux、oracle、集群方面的系统管理、性能调优,规划设计,实战经验丰富。著有2011年出版个人专著《构架高可用的Linux服务器系统》、《循序渐进Linux》。

    最新更新

    Linux中Buffer和Cache的区别

  • 关注 3 粉丝 20 文章 54

    51CTO社区总编、互动产品部总监,中国人民大学MBA联合会副主席。曾从事多种媒体工作,深谙报业、广播、电视等媒体的运作流程,后转入网络媒体。2006年加盟51CTO,策划并创建51CTO博客,目前已是业界领先的IT技术博客,原创IT博主突破百万,并成功主办2010年度十大杰出IT博客大赛。

    最新更新

    51CTO博客改版日记(目录) 2006年 by小废

  • Linux运维专家 丁明一

    推荐博主

    专家博主

    关注 0 粉丝 137 文章 68

    红帽官方认证讲师(RHCI),有着丰富的Linux系统运维以及讲师经验。精通Linux系统管理、大规模部署Linux环境、建立Shell脚本自动化管理平台。主持部署多个LAMP网络服务平台、构建管理多个大型Nginx Web服务平台。对企业集群环境及高性能、高可用架构有深入的研究。

    最新更新

    shell脚本:监控HTTP服务的状态(测试返回码)

  • SQL Server 数据库专家 舒永春

    推荐博主

    专家博主

    关注 1 粉丝 64 文章 304

    1998年开始使用SQL Server,先后获得国家计算机等考试4级(数据库工程师)、MCITP、MCT、MCSE 等证书。曾在微软任职,在南区从事 SQL Server 产品售前技术支持。2011年末,离开微软并成为专职 MCT,致力于推广 SQL Server for Windows 技术。于2013年10月获得MVP奖项。

    最新更新

    备份事务日志时遇到 log corruption

  • 软件开发专家 桂素伟

    博客之星

    专家博主

    关注 1 粉丝 14 文章 218

    曾任某IT培训集团太原中心项目教学总监,擅长C#、ASP.NET、WinForm、WPF、水晶报表等领域。曾任大连清华学IT学习认证中心讲师,主持过某省农信电话银行、工商12315申诉举报系统、市12319城建系统和Erp沙盘演示分析系统架构开发。

    最新更新

    asp.net core 2.0 web api基于JWT自定义策略授权

  • 数据恢复专家 张宇

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 37 文章 218

    信息产业部数据恢复专家顾问,北亚数据恢复中心总工程师。主要研究服务器及非WINDOWS平台下的数据灾难恢复。精通各种操作系统下文件系统的底层组成及结构。精通存储方案的底层实现。曾负责中国网通、工商银行、总参等单位的大型数据灾难急救服务。

    最新更新

    PYTHON代码:根据FileRecord和MAP的关系,拼接IBM V7000 精简卷碎片

  • 网络/安全专家 翟胜军

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 57 文章 160

    启明星辰公司专家团的安全专家,多年网络与安全厂商的从业经验,在路由交换、城域网、传输、系统与存储等方面有丰富的理论与实战经验。目前从事安全保障体系、系统容灾、网络安全互联、终端安全、***与扫描技术、BCM等方面的研究,在产品的未来技术方向、市场推广战略方面有敏锐的意识。

    最新更新

    学习“网络安全法” 解析公民信息保护

  • 开发技术专家、作家 孙卫琴

    推荐博主

    专家博主

    关注 0 粉丝 19 文章 25

    知名IT女作家。毕业于上海交通大学,自2002年首部作品问世以来,一直专注于开源技术图书创作。《精通Struts: 基于MVC的Java Web设计与开发》、《Tomcat与Java Web开发技术详解》两本书达到10次以上印刷,获得一致好评和空前的市场成功。

    最新更新

    《Java面向对象编程第二版》今年出版以来获得读者一致好评。

  • 存储技术专家 吴忠杰

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 41 文章 142

    2006~2010,中国科学院计算技术研究所,课题组长,负责存储技术研发,专注于存储虚拟化及盘阵技术方向;2010~2011,ApaceWave,高级工程师,wimax芯片研发;2011~2014,EMC,tech leader,从事datadomain数据去重存储产品研发,提出raid底层虚拟化技术,解决备份系统长时间reconstruction问题;2014~现在,Memblaze,架构师/研发经理,负责全闪阵列及其技术研发

    最新更新

    FlashRAID技术白皮书

  • .Net软件开发专家 汪洋

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 5 文章 99

    惠普高级工程师,上海益思研发管理咨询有限公司首席软件架构专家,软件咨询组副组长。2011架构师大会特约嘉宾。曾担任世界500强公司在华架构师,负责项目框架和平台的设计。曾带领创业团队与国内外企业进行项目合作。《.NET应用的架构、模式与最佳实践》一书作者。

    最新更新

    这个时代会残酷惩罚不肯改变的人

  • Android开发专家 罗升阳

    推荐博主

    专家博主

    关注 0 粉丝 0 文章 214

    《Android系统源代码情景分析》作者。2007年浙江大学计算机系本科毕业,2010年上海交通大学计算机系研究生毕业。一直从事于互联网软件开发,并且致力于移动平台的研究,特别是对Android平台有深入的理解和研究。 2012年度十大杰出IT博客。

    最新更新

    《Android系统源代码情景分析》连载回忆录:灵感之源

    《Android系统源代码情景分析》一书正在连载中

  • 关注 0 粉丝 0 文章 331

    搜狐畅游高级DBA,负责搜狐畅游多款产品的后台数据库维护。多年从事MySQL管理、优化,LAMP开发等工作,在LAMP方面有丰富经验。担任多个国内知名IT论坛的版主,将长期致力于推广MySQL技术。

    最新更新

    [MySQL优化案例]系列 — 典型性索引引发CPU负载飙升问题

    FAQ系列 | 内存溢出案例

  • 虚拟化与私有云专家 张鹏亮

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 18 文章 228

    微软MVP/51CTO学院讲师,大型互联网公司系统工程师,专注于微软私有云、桌面云以及相应基础架构的研究和分享。主要涉及的产品包括Windows Server 2012/R2和System Center 2012 SP1/R2。早期在平面媒体发表技术文章百余篇,现在将部分精力转移到Microsoft Azure和Windows Azure Pack,研究微软混合云平台的生产和商业价值,通过51cto的博客平台,分享新的技术和经验。

    最新更新

    微软云计算随笔1-批量为虚拟机添加IP地址描述

写文章