Logo

  • 系统运维专家 孙杰

    博客之星

    专家博主

    关注 7 粉丝 50 文章 1053

    IT从业十余载,专注于系统、网络和运维管理,参与实施数据中心建设、架构规划及设计、运维管理、虚拟化迁移等相关工作,在若干大中型项目的建设和运维中,积累了丰富的系统运维、架构设计、项目实施经验。在博客平台发布了大量IT技术和生活文章,并成为51CTO平台上的博客之星。

    最新更新

    如何降低数据中心机柜的局部高热

  • 微软统一沟通专家 刘金丰

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 10 文章 344

    微软Lync方向MVP,统一沟通专家。曾任大型服装集团IT经理,目前任职于某微软合作伙伴资深解决方案顾问,负责大型企业的微软统一沟通的规划、实施。专注于微软云计算和统一沟通研究。发表了系列技术博文:《统一沟通-微软-实战》和《统一沟通-微软-技巧》。

    最新更新

    PowerShell 运维菜鸟系列-02-批量取n台Windows KEY(2018年大年初一奉献)

  • IT系统架构专家 李晨光

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 17 文章 598

    中科院研究生毕业,51CTO讲师,2011~2013年中国IT博客10强。从业十多年来,一直致力于Linux企业应用及信息安全领域研究,CCF高级会员代表。独著《Linux企业应用案例精解》、《Linux企业应用案例精解 第2版》、《UNIX/Linux网络日志分析与流量监控》等畅销书,在国内众多IT杂志媒体公开发表专业学术论文六十篇,精彩推荐博文200篇。

    最新更新

    开源OSSIM企业运维疑难问题解析

  • 微软桌面虚拟化专家 张俊森

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 23 文章 230

    微软RDS方向MVP,大型企业IT顾问、咨询分析师。专注于微软虚拟化产品研究,特别侧重于微软桌面虚拟化。熟悉微软企业级产品,如System Center、Windows Server、Forefront、Lync,精通微软远程桌面服务。 2012年度十大杰出IT博客。

    最新更新

    16.Azure站点到站点VPN隧道(非专线)(下)

  • 微软企业护航专家 韩立刚

    博客之星

    专家博主

    关注 1 粉丝 40 文章 479

    12年企业培训和微软企业护航从业经验。微软认证讲师(MCT),微软认证系统工程师(MCSE),微软MVP。Cisco认证网络工程师。微软认证MCITP。 精通Windows服务器,Linux,MySQL,计算机网络CCNA,数据库管理,网络安全,Exchange 2010,ISA 2006,TMG。

    最新更新

    在华为路由器上配置IPv6 over IPv4隧道

  • Linux运维专家 马永亮

    推荐博主

    专家博主

    关注 0 粉丝 114 文章 290

    马哥教育创办人,Linux核心专家、红帽中心特邀专家、51CTO视频课程讲师。多年Linux及数据库实战和教学经验,擅长讲授Linux运维、企业级运维自动化、系统架构和优化、hadoop海量数据、IaaS云技术等相关的课程,其教学方法及治学态度广受赞誉。

    最新更新

    30K 月薪运维工程师面试考什么?滴滴17年春招笔试题

  • Oracle数据库专家 杨良伟

    博客之星

    专家博主

    关注 6 粉丝 42 文章 190

    福建华博信息技术有限公司DBA,专注于linux服务器运维和oracle数据库管理方面的学习和研究,熟悉RAC、Dataguard、Ogg等技术,曾参与多家大型网站的运维与架构设计工作。持有RHCE证书。 2011年度十大杰出IT博客。 2012年度IT博客大赛星光评委。

    最新更新

    Kubernetes数据持久化方案

  • Linux设备驱动开发专家 宋宝华

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 21 文章 213

    LiAnLab.org高级技术顾问,金牌讲师,国内知名嵌入式系统专家,多年嵌入式系统从业经验,尤其擅长Linux设备驱动开发。畅销书《Linux设备驱动开发详解》的作者,《C语言嵌入式系统编程修炼之道》、《深入浅出Linux设备驱动》等知名书籍作者。

    最新更新

    宋宝华: CPU是如何访问到内存的?-MMU基本原理

  • 软件开发专家 朱先忠

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 18 文章 613

    高校计算机教师,在国内知名IT平面媒体、网络媒体、多家英文网站发表中英文稿件、编译文章200多篇,内容涉及多种操作系统平台,开发语言涉及VC++、C#、VB、SQL Server、Java、PHP/MySQL和各类Java平台开发框架,从早期的C++编程到最新的ASP.NET AJAX框架编程,从OPENGL到ActiveX等各种图形开发引擎。

    最新更新

    MAC环境Cocos Creator中调试JS代码必要设置

  • 网络/系统专家 陈健

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 30 文章 76

    微软连续两年MVP,美国西蒙公司认证综合布线安装工程师,研究微软技术17年,《云计算宝典》译者。先后在金融、电子商务、互联网、IT技术培训领域的多家公司,担任技术主管、架构设计师、高级讲师等职务。主要从事Windows Server、Exchange Server等微软服务器产品的研究工作。

    最新更新

    Office 365 On MacOS 系列——Outlook配置项

  • 电商平台应用架构 王清培

    博客之星

    专家博主

    关注 2 粉丝 18 文章 149

    曾任职 newegg、ctrip资深开发工程师,找钢网销售研发部架构负责人兼高级架构师。目前任职沪江网,从事交易系统架构一职。工作使用c#、java,开发大型分布式电商平台。微软2012届mvp,畅销书《.NET框架设计-模式、配置、工具》作者。培元软件教育创始人、高级讲师。

    最新更新

    Redis 数据结构与内存管理策略(下)

  • 网络管理专家、作家 王春海

    博客之星

    专家博主

    关注 19 粉丝 254 文章 500

    河北经贸大学高级实验师,MCSE、MCDBA。主持组建过若干广域网、局域网工程,丰富的网络规划和建设经验,在网络维护、网络故障、网络安全、数据恢复和虚拟机应用等方面有独到的见解。在IT媒体发表几十篇文章,出版《最新无盘工作站与终端配置及应用实例详解》丛书、《非常网管》丛书、《网管天下》丛书。

    最新更新

    在macOS虚拟机中使用主机文件夹

  • 系统管理专家 田逸

    博客之星

    专家博主

    关注 1 粉丝 233 文章 240

    资深系统管理员,精通linux/unix,多年系统管理经验,擅长并热衷于大规模的网络运维。 多家IT杂志、IT网络媒体的特约撰稿人,发表技术文章五十余篇。

    最新更新

    了解区块链,从挖矿开始

  • 安全管理平台技术专家 叶蓬

    博客之星

    专家博主

    关注 0 粉丝 19 文章 574

    启明星辰公司SOC(信息安全管理)咨询顾问,9年以上SOC领域从业经验,曾在联想研究院任职,长期致力于信息与网络安全管理、安全审计领域技术研究、 产品开发及应用推广。

    最新更新

    爱因斯坦计划最新进展(201710)

  • 数据库运维专家 贺春旸

    博客之星

    专家博主

    关注 1 粉丝 28 文章 138

    《MySQL 5.5管理之道:性能调优、高可用与监控》一书作者,从事数据库管理工作多年(DBA Leader),有管理和维护高并发海量数据的经验,曾经任职于中国移动飞信,聚美优品,机锋网,普惠金融,致力于MySQL、Linux等开源技术的研究,主要主责MySQL性能调优和架构设计。

    最新更新

    DBA的40条军规

写文章