我觉的linux的最大的市场在于中小企业。够大的企业出得起钱,买的起软件、设备。linux的优势在于效率,稳定,价格。效率差一点,多买几台服务器就是了,带宽和稳定性不够,上光纤呀。安全性差,买思科的硬件防火墙就是了,稳定性差,因为大多数中小企业用的都是盗版,肯定会有这样或那样的问题。正版的系统,防毒到位,防火墙到位,管理员水平不要太菜,稳定性也不是太差的。要不winserver还卖得出去?
我并非windows的粉丝,我只是说明一种现状,大企业花得起钱。事实上我很喜欢linux,而不喜欢microsoft。microsoft的东西总是给人感觉上手很容易,但是你真正要了解他内部的运作、来龙去脉,你会发觉他的复杂度远远超乎你的想象!而linux正好相反,看着很恐怖,但是当你真正弄明白了以后发觉他是那么的灵巧、精致,让人爱不释手。
如果把linux比作一座高山,那么windows更像一座冰山!
 
附: Linux:有光明没前途