写这篇日志的时间是2006100923:58,我刚回到家,现在晚上除了有加班经常回家这么晚外,还多了许多“应酬”,公司不错的几个朋友下班也经常晚上一块聚聚。今晚上也属于“应酬”范围,下班后,处理完些杂七杂八的事,跟几个朋友来到了一家“烤翅”馆,国贸西对面(hpmoto大厦对面)的一个经常不留意的地方,我也怀疑在这个cbd核心地带,还有这么一个死角,而且就在长安街主干路边上,但生意相当火爆,很多都是开车来吃“烤翅”的,我们到的时候早就没位置了。但大家还是比较坚持-等着,等了半天才等到一个位子,来几瓶酒和几个凉菜助助兴,主要是吃着香喷喷的烤鸡翅,几个哥们再侃几个话题,把一天的劳累和辛酸都咽下去了,想必你也流口水了吧。
   
其实今天也算是比较忙碌的一天,上午主要是一客户要接两条透明链路,一条是16k的帧中继和另一条是9.6kddn,有特殊用途,客户是直接跟我联系的,客户也提供了连接的地点,是东三环的某大厦,我们只要做个报价即可。但由于前台人员对帧中继网络这个术语是很难理解的,所以把客户转到了技术部这边。因为涉及到了物理链路跨区域的点对点业务,需要基础运营商来做的,所以我又通过运维部工程师与电信方面进行了沟通,并让客户直接与运维部工程师取得联系,约好了面谈,这件工作才算从我手中解脱。
      
中午应邀参加了微软在北京的mvp午餐聚会和一个由微软全球副总裁作的主题演讲。参加这次聚会的大都是连任多届的mvp,共去了十几位,相互作了介绍,大都是作编程和软件开发方面的mvp,其中可能只有我是networkingmvp,其中不乏有清华大学的硕士,北京航空航天大学的博士,其他的也都是微软的金牌代理或者独立创业的年轻人士,也有些是大公司的技术总监,还有很多mvp都出版过技术书籍,唉,也只有我是一个“无名小辈”了,仔细的聆听着各位mvp的交流,深深感觉到自己与这些“高手”们的差距。微软的讲师是很出名的,作为微软的全球副总裁同样是在讲坛风云数十载的”福音使者“,这是微软的一种称谓。由于时间安排比较紧,所以就我们十几个mvp在微软(北京)总部的一个小会议室参加,大家也都问许多感兴趣的问题,由这位全球副总裁作精彩回答,当时我就做在副总裁旁边,可谓近距离接触啊,能从他的身上深深的感觉到什么才是一位真正的专家。会后还有一个合影,希望能够在微软网站看到这张照片。
   
参加完微软的会议,紧紧凑凑又赶回公司,因为下午约好一家raidus计费厂商探讨些技术和产品方面的事情,尽管方案在十一前已经完成,但设备的采购还一直未果,等领导决策。但前期有些准备工作还是要做的。因为出具的多个方案中都是因为raidus计费功能方面的限制造成所处OSI位置不同(二层或三层都可以实现不同计费方案),成本也不同,改造的难度、升级的问题都是不同的,所以需要具体细节上进行分析和处理。可以说在剩下的时间里主要探讨了该计费厂商bas级产品技术方面的问题,具体计费方案可能本周完成。
    
本日志完成时间是2006-10-10 0:58,跨跃了一天。