端口可分为3大类: 1)公认端口(Well Known Ports):从0到1023,它们紧密绑定于一些服务。通常这些端口的通讯明确表明了某种服务的协议。例如:80端口实际上总是HTTP通讯。 2)注册端口(Registered Ports):从1024到49151。它们松散地绑定于一些服务。也就是说有许多服务绑定于这些端口,这些端口同样用于许多其它目的。例如:许多系统处理动态端口从1024左右开始。 3)动态和/或私有端口(Dynamic and/or Private Ports):从49152到65535。理论上,不应为服务分配这些端口。实际上,机器通常从1024起分配动态端口。但也有例外:SUN的RPC端口从32768开始。 本节讲述通常TCP/UDP端口扫描在防火墙记录中的信息。记住:并不存在所谓ICMP端口。如果你对解读ICMP数据感兴趣,请参看本文的其它部分。
详细信息,请点击: http://bbs.51cto.com/viewthread.php?tid=7624&extra=page%3D1