要用IrfanView由图片创建PDF文件,首先需要下载安装IfranView插件包:

 

然后打开IrfanView,使用菜单命令:Options —— Muitipage images —— Create Multipage PDF...(PlugIn):

 

弹出“Create multipage PDF file”对话框:

 

1、将用于创建PDF文件的图片文件添加到文件列表框中,有几种方法:

方法1:点击“Add images”按钮来选择和添加

方法2:先将要用于创建PDF文件的图片的文件说明符保存到txt文件中,然后点击“Load from TXT”按钮来选择该txt文件,则该txt文件所列图片文件将会被添加进来

方法3:把图片文件拖放到“Create multipage PDF file”对话框

2、对图片文件进行排序,有两种方法:

方法1:点击“Sort files”按钮

方法2:点击“Move files up”按钮,可以将文件列表框中选定的文件的位置向上移动;点击“Move files down”按钮,可以将文件列表框中选定的文件的位置向下移动

3、对PDF文件创建工作进行设置。点击“Compression”按钮,弹出“PDF Setting”对话框:

 

这里可以设置是否显示预览,生成PDF文件后是否自动打开等。

设置好以后点击“OK”按钮,返回到“Create multipage PDF file”对话框继续进行设置。

4、设置PDF文件输出目录。可以直接输入,也可以点击“Browse”按钮来选择。

5、输入PDF文件名。

6、点击“Creatge PDF image”按钮,弹出“Save PDF”对话框。

 

 

在“Layout”选项卡里可以设置页面布局。

 

在“Content”选项卡里可以设置标题、作者、主题、关键字。

 

在“Open”选项卡里可以打开PDF文件时的是以窗口还是全屏模式来显示,如果使用全屏模式,还可以进一步做自定义设置。

 

 

在“Compression”选项卡里可以对自种类型的图像设置压缩质量。

 

 

在“Security”选项卡里可以设置加密级别,并对用户操作权限进行设定。

设置好以后点击“Save”按钮。

如果在“Security”选项卡里设置了需要输入密码的操作,这时会出“Password to Create and Modify the PDF”对话框,提示输入并重复密码。

 

如果不输入密码,则会自动启用一个随机密码:

点击“是”按钮以后,IrfanView就开始创建PDF文件了。创建完成后,会弹出提示框:Operation sucessfull!

 

 

如果之前在“PDF Setting”对话框里选定了“Open PDF after saying”,那么irfanView还会自动打开PDF文件。