解决电脑杀毒的后遗症:有声音但不能播放音乐

 

endurer 原创
2009-11-25 第1

  帮一位同事的电脑清除病毒后,详见:

遭遇kav32.exe,scvhost.exe,NXD.exe,extext74296t.exe等1
http://blog.csdn.net/Purpleendurer/archive/2009/11/10/4793127.aspx

   电脑出现了后遗症:有声音但不能播放音乐。具体表现为:Windows系统提示音正常,但在千千静听中点击播放按钮没反应,网页中的音乐也一样。

   由于Windows系统提示音正常,说明声卡能正常工作,于是先尝试其它播放器。

   尝试用Windows Media Player来播放,提示:无法播放该文件。可能是您的计算机上没有安装声音设备,或者另一程序正在使用该设备,或者该设备不能正常使用。

   重装Windows Media Player,无效。

   下载安装KMplayer来播放,提示找不到可用的筛选器。

   下载安装k-lite解码器,无效。


  运行DirectX诊断工具:dxdiag,提示找不到dsound.dll,在dllcache下没有找到,于是从其它电脑复制一个dsound.dll放到c:/windows/system32下,搞定。