这个bug存于 查杀***——系统修复 中的 系统常规文件检查 功能中,具体表现为:

  (1)不检查Windows XP的版本,总是以专业版为准?

  在Windows XP 家庭版中,金山卫士总会提示Appmgmts.dll和gpedit.dll这两个文件异常,选择修复的话,金山卫士就会把这两个文件下载回来。

 

  其实Windows XP 家庭版是没有,也不需要这两个系统文件的。

  这个问题在2.4版本依然存在:

 

  (2)只检查dllcache文件夹?

  把system32文件夹中的文件gpedit.dll改名为gpedit.dll.x,可以通过检查。

  再把system32\dllcache文件夹中的文件gpedit.dll改名为gpedit.dll.x,金山卫士才提示文件异常。

  难道只要system32\dllcache文件夹中有相应的文件就算正常了,不用管system32文件夹中的相应文件是否存在?

 

  另外,还有一个小问题,就是扫描提示信息不一致: