一同事电脑大概中了excel宏病毒,打开excel文件总出错。于是卸载了office,然后重装,在安装过程中总出现提示:

  安装无法完成。百度了N种方法进行尝试仍然不能解决,只好向我求援。

  以“excel 系统管理员设置了系统策略,禁止进行此项安装”为关键字Google,第一条搜索结果是:

系统管理员设置了系统策略禁止进行此安装- BLOG日志
http://www.excelba.com/eBlog/showblog.asp?blog_id=82

  内容如下:

电脑中原来有一个精简的office2003,但是每次打开Excel都提示错误,于是就删除。当要重新装回的office时,无奈出现了“系统管理员设置了系统策略,禁止进行此项安装”的错误提示。第一反应就是运行gpedit.msc啊,看是不是开启了什么限制之类的,竟发现都是未配制,在百度上找了好久,终于看到了这一个解决方案:删除HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\4080110900063D11C8EF10054038389C注册表项目。
照做了,再安装,居然就通过了!终于成功!!!!!!!!!!!!!

  在同事的电脑上使用此方法,立即解决了问题。

  该文的作者与我的同事一样,都是百度折腾了好久,我Google一下就解决了,baidu vs. Google的结果不言自明。