对于英文不太好的小朋友,英文界面的Zabbix使用起来非常麻烦,下面将介绍如何汉化zabbix成中文版。我的系统为debian9.2,zabbix版本为3.4.2,汉化和版本没有关系,应该是通用的。
1、进入windows,双击我的电脑进入C:\Windows\Font找到简体字,“楷体 常规”进行拷贝一份到桌面。重命名为DejaVuSans.ttf​,稍后将会用到。
Zabbix汉化

2、找到/var/www/html/fonts/进行替换。替换之前需要先进行备份原文件。替换完毕之后,重启设备即可。
Zabbix汉化

3、附上字体百度网盘下载地址,下载完毕直接替换即可。

链接:https://pan.baidu.com/s/1hsfCJVA 密码:6zq9

4、更改系统字体。
使用“ dpkg-reconfigure locales ”命令选择系统语言,找到“zh-CN GB2312”选择OK。
Zabbix汉化

5、配置zabbix字体
登陆你zabbix的web配置界面,点击“Administration”--“User”--"Admin",在下拉菜单中选择中文字体,然后选择update,即可。
Zabbix汉化

6、登陆系统后台,重启apache2服务。可以完成zabbix系统的汉化。
service apache2 stop
service apache2 start
或者
service apache2 restart

整个汉化过程就是这样子。谢谢