泰州测试笔记

 

下午泰州工行RXM2000上架与基本调试,遇到两个问题,比较典型,记录如下。

状况1.初次登录LAN2(192.168.1.252)口能够进入到登录的初始界面,但是默认账户不能登录。

这个问题比较奇怪,尝试了用web和manager的方式登录都不行。

解决:用LAN3(169.254.192.10)正常登录。

 

状况2.设备功能激活的时候升级成功,但是加密licence获得的Key-code输入后显示激活的密钥无效。

系统升级的流程是:首先获得key-code,点击upgrade,选择正确的版本号,点击get,得到密钥后输入即可。

解决:密钥升级的方式和版本升级的方式一样,都是上面的流程。

原来的理解上有错误,以为只有系统版本升级需要走上面的流程。因为不论官方升级指导文档,公司下发的升级指导,和拿在手上的License文档,介绍的方法都是通过key-code升级而非指定版本get一个密钥。

泰州工行下面的几间青瓦砖房居然是胡锦涛的故居,工行同事说主席小学到高中还一直住在这里。名人故居我很少感兴趣,但这是缘分,明天拍几张照片纪念一下。