我国的工业化总体上还处于工业化中期阶段,距离现代工业化有很长的一段路要走。在中国实现工业化不可能只靠少数大型企业或者特大型企业,更多的还是需要发挥小企业的作用。两化融合,中小企业应该成为重要主体。
从目前的情况来看,国内企业信息化整体发展很不平衡,大企业和小企业之间发展不平衡。小企业对信息化的积极性比大企业差,小企业对信息化的认识也没有大企业深刻,大企业的制造业信息化建设取得了很好的进展,但大部分小企业的信息化基础薄、资金少、人才缺,信息化进程相对滞后。这种滞后,制约了小企业市场开拓能力和竞争力的提高,也必然制约了产业整体优势的发挥。以北京地区为例,目前拥有20多万家中、小型企业,经济总量占北京市GDP45%,就业人数占到就业人口60%以上,主要分布在高科技和第三产业。但只有50%的中小企业实现了单机版的会计电算化,10%的中小企业实施了C/S架构下的进、销、存管理软件,实施了ERP和开展了电子商务的中小企业比例就更低。
在广大中小企业尤其是小企业,实施信息化存在诸多困难:
首先,是CIO缺位,上不上信息化,往往是老总说了算,企业信息化缺乏CIO的整体规划,或者说整体规划总是滞后于单元应用,走一步看一步,信息化的实施更多地是依靠老总的个人魅力,而不是制度。
其次,没有专门的队伍,缺乏专业的IT人员。小企业一般都很难吸引到专业的IT人才,再加上IT人才本身流动频繁,要聘请高素质的IT人才需要高昂的成本。
第三,由于小企业涉及的众多行业,量大面广,信息化应用的需求千差万别,而大多数厂都没有或者说无法准确获取小企业的个性化需求,市场上难以找到完全适合小企业的产品和解决方案。
第四,小企业在信息化过程的前、中、后期,非常需要专业的培训、咨询、监理等技术服务,很多厂商虽然也提供了咨询,但都以产品销售为终极目的,产品驱动下厂商而对小企业信息化的最终效果漠不关心,造成产品与用户之间的隔阂。
在这样一种背景下,ASP服务商、SAAS服务商等等,争先恐后杀入中小企业信息化市场,但往往炒概念赚吆喝的多,难以取得中小企业的广泛认同。
去年以来,中国移动推出了一种“中小企业信息化服务包”,包括了企业邮箱、企业名片、企信通、短号集群网、移动管家、集团彩铃、企信通、企业名片六项产品/服务,基本囊括了中小企业实现信息化的一些初级应用,可以任意组合、灵活选择。
其中,“移动管家”分为四大模块:通讯管理、客户关系管理CRM 销售管理、移动办公OA。以中国移动十一位手机号码作为统一接入平台,用户可以通过WEBWAP、手机进行相关的业务操作,并提供7*24小时的全天候人工秘书台服务。
某物流公司有员工100多人,由于工作原因,需要经常外出收件,手机当然是最常用的联系方式,因此,话费自然居高不小,这非常令公司领导烦恼。而采用移动的“短号集群网”以后,企业的运营成本明显下降。例如,以前5元话费大约能拨打和接听25分钟的电话,而加入了短号集群网以后,5元钱就可以在当月无限度地拨打和接听网内电话,大幅度地节省了固定电话的支出,业务增加了,成本反而降低了。
广东佛山是多个制造业产业集群集聚地,制造业企业众多,中小企业云集,佛山移动在当地政府部门支持下,联合行业协会、行业媒体以及企业自身的行业信息资源,打造了“信息化专业镇”统一平台,该平台可以提供行业信息服务,利用短信、彩信等方式进行行业信息查询,同时,还可以提供彩信产品库、企业移动门户、营销数据通、行业会展通和查询易等综合服务,使得企业可以以较低成本获得较高价值的回报。移动先后在佛山建设了陶瓷、不锈钢、花卉、家电、家具、汽车、小五金、有色金属等8个产业集群的信息化平台,打造了“花卉通”、“家电通”、“陶讯通”、家具通”等信息化解决方案的特色品牌,使成千上万的中小企业直接受益,产生了显著的经济效益。
               
2008年以来,受全球金融危机影响,世界各国经济都遭受了狂风暴雨,对于企业而言,如何巧妙地压缩成本是一个非常重要的问题。合理、有效地而运用各种信息化产品,或者将各类信息化产品组合为套件,加以灵活运用,有望成为中小企业提升核心竞争力的重要途径。
对于中小企业而言,移动的中小企业服务包,算是可资尝试的信息化六件套。