1. 运行架构准备

1.1. 使用安装程序运行架构准备

1) 以 Schema Admins 组成员和在架构主机上具有 Administrator 权限的身份登录到林中的服务器。

clip_image002

2) 从 Lync Server 2010 安装文件夹或媒体中,运行 Setup.exe 来启动部署向导。

3) 如果提示您安装 Microsoft Visual C++ 可再发行软件产品,单击“是”。

clip_image003

4) Microsoft Lync Server 2010 的“安装”对话框将提示您选择安装 Lync Server 2010 文件的位置。选择默认位置或“浏览”至要选择的位置,然后单击“安装”。

clip_image004

5) 在“许可协议”页上,选中“我接受许可协议中的条款”,然后单击“确定”。

clip_image005

6) 此时安装程序将安装 Lync Server 2010 核心组件。

clip_image007

7) 部署向导准备就绪后,单击“准备 Active Directory”,然后等待确定部署状态。

clip_image009

8) 在“步骤 1: 准备架构”中,单击“运行”。

clip_image011

9) 在“准备架构”页上,单击“下一步”。

clip_image012

10) 在“执行命令”页上,查找“任务状态: 已完成”,然后单击“查看日志”。

clip_image013

clip_image014

11) 在“操作”列下展开“架构准备”,在每项任务结束时查找“<成功>”执行结果以确认成功完成了架构准备,关闭日志,然后单击“完成”。

clip_image016

12) 等待 Active Directory 复制完成,或强制执行复制。

13) 手动确认已将架构更改复制到其他所有域控制器,如以下过程所述。

clip_image018

clip_image020

1.2. 验证架构分区的复制

1) 登录到 Active Directory 域服务 (AD DS) 林(在其中以 Enterprise Admins 组成员的身份应用架构扩展)中未担当架构主机角色的某个域控制器。

2) 依次单击“开始”、“管理工具”、“ADSI Edit”以打开 ADSI Edit。

clip_image021

3) 在 Microsoft 管理控制台 (MMC) 树中,单击“ADSI Edit”(如果尚未选中)。

clip_image023

4) 在“操作”菜单上,单击“连接到”。

clip_image024

5) 在“连接设置”对话框中的“选择一个已知命名上下文”下,选择“架构”,然后单击“确定”。

clip_image025

clip_image026

6) 在架构容器下,搜索“CN=ms-RTC-SIP-SchemaVersion”。如果此对象存在,并且 rangeUpper 属性的值为 1100,rangeLower 属性的值为 14,则说明架构更新和复制成功。如果此对象不存在,或 rangeUpper 和 rangeLower 属性的值不是指定的值,则说明架构未经过修改或尚未复制。

clip_image027

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image033

clip_image034

clip_image035

clip_image036

clip_image037

clip_image039

2. 运行林准备 2.1. 使用安装程序运行林准备

1) 以目录林级根域的 Enterprise Admins 组成员的身份登录到加入域的计算机。

2) 从 Microsoft Lync Server 2010 安装文件夹或媒体中,运行 Setup.exe 来启动部署向导。

3) 单击“准备 Active Directory”,然后等待确定部署状态。

4) 在“步骤 3: 准备当前林”中,单击“运行”。

clip_image040

5) 在“准备林”页上,单击“下一步”。

注意:

林准备允许您为 Lync Server 2010 选择放置通用组的位置。选择与组织要求一致的位置。

clip_image041

6) 在“执行命令”页上,查找“任务状态: 已完成”,然后单击“查看日志”。

clip_image042

clip_image043

clip_image044

7) 在“操作”列下,展开“林准备”,在每项任务结束时查找“<成功>”执行结果,以确认林准备成功完成,关闭日志,然后单击“完成”。

clip_image046

8) 等待 Active Directory 复制完成,或者强制向林根域控制器的“Active Directory 站点和服务”管理单元中列出的所有域控制器进行复制,然后再运行域准备。在所有 Active Directory 站点中的域控制器之间强制进行复制,以使几分钟内就在站点中进行复制操作。

clip_image048

clip_image050

2.2. 验证全局目录的复制

1) 在运行林准备的林中的域控制器上(最好在其他域控制器的远程站点中),打开“Active Directory 用户和计算机”。

clip_image052

2) 在“Active Directory 用户和计算机”中,展开林或子域的域名。

clip_image054

3) 在左侧窗格中单击“用户”容器,在右侧窗格中查找通用组 CsAdministrators。如果除其他 8 个以 Cs 开头的新通用组外还显示 CsAdministrators,则表明林准备复制成功。

clip_image056

clip_image058

clip_image059

clip_image060

4) 如果未显示这些组,可以强制复制或等待 15 分钟后再刷新右侧窗格。显示组后,表明复制完成。

3. 运行域准备 3.1. 使用安装程序运行域准备

1) 以 Domain Admins 组成员的身份登录域中的任何服务器。

2) 从 Microsoft Lync Server 2010 安装文件夹或介质中,运行 Setup.exe 启动 Lync Server 部署向导。

3) 单击“准备 Active Directory”,然后等待确定部署状态。

4) 在“步骤 5: 准备当前域”中,单击“运行”。

clip_image061

5) 在“准备域”页上,单击“下一步”。

clip_image062

6) 在“执行命令”页上,查找“任务状态: 已完成”,然后单击“查看日志”。

clip_image063

clip_image064

7) 在“操作”列下,展开“域准备”,在每项任务的结尾查找“<成功>”执行结果,以确认域准备成功完成,关闭日志,然后单击“完成”。

clip_image066

8) 等待 Active Directory 复制完成,或者强制向林根域控制器的“Active Directory 站点和服务”管理单元中列出的所有域控制器进行复制。

clip_image068

clip_image070

clip_image072

3.2. 验证域中的复制

1) 启动 Lync Server 命令行管理程序:依次单击“开始”、“所有程序”和“Microsoft Lync Server 2010”,然后单击“Lync Server 命令行管理程序”。

clip_image073

2) 在 Windows PowerShell 中,键入以下命令:

clip_image075

clip_image076

clip_image077

clip_image068[1]

clip_image078

复制

Get-CsAdDomain [-Domain <Fqdn>] [-DomainController <Fqdn>] [-GlobalCatalog <Fqdn>] [-GlobalSettingsDomainController <Fqdn>]

例如:

复制

Get-CsAdDomain -Domain domain1.contoso.net - GlobalSettingsDomainController dc01.domain1.contoso.com

注意:

参数 GlobalSettingsDomainController 用于指出存储全局设置的位置。如果设置存储在“系统”容器中(通常在全局设置尚未迁移到“配置”容器的升级部署中是这种情况),则定义 Active Directory 林的根中的某个域控制器。如果全局设置存储在“配置”容器中(通常在新部署或设置已迁移到“配置”容器的升级部署中是这种情况),则定义林中的任何域控制器。如果未指定此参数,则 cmdlet 会假定设置存储在“配置”容器中,并引用 Active Directory 域服务 (AD DS) 中的任何域控制器。

如果不指定 Domain 参数,则将该值设置为本地域。如果域准备已成功,则此 cmdlet 将返回 LC_DOMAIN_SETTINGS_STATE_READY 的值。

clip_image080

添加-uc-cn\administrator到CSAdministrator组中:

clip_image082

clip_image084

clip_image085

clip_image087

clip_image088

clip_image089

clip_image090

clip_image091

clip_image089[1]

clip_image088[1]

clip_image085[1]