clip_image002

能得到xx公司、xx学院、xx领导们、xx同事们的认可,我感觉非常、非常荣幸!

全xx公司近50名讲师参选!

由xx学院选5讲师进入董事会,再评选!

 

追溯我讲课的历史,已有10多年了!

 

那是1998年左右参加Office培训,每次老师讲课完,我下来就给同学讲!

那是2003年左右参加北大青鸟网络工程师培训,我反复多次重复听每门课,课后给同学位讲!

 

那是2006年左右参加公司内部服装行业ERP培训,多次重复理解,重复实验,再多次给同事讲课!

或许那是我讲课最成功的时候,从几个人,十几个人,到上百人,讲过多次大型课!

服装行业ERP是公司的命脉,要教会收银员、收货员、主管、店长、电脑管理员、IT区域主管、IT经理助理等一群各种各样的人。作为一个IT经理,作为一个讲师,有责任,有义务将他们教会,教好!

服装行业ERP在我公司主要用进销存方面的业务,最主要是要理解公司的业务流程,通过流程再结合系统去制定课件,要将课件做到流程化、简单化、标准化这是一个非常大的挑战。

 

来个我永远记得的故事:

有一次,进行一个为期3天的大规模培训,一个班有100人以上,同事作为主讲,我作为辅讲,我只能作为站在边上看讲,听完主讲讲后,再协助课后同事后,给不懂的同事再讲,再演示,这样的效果可想而知!

正好利用下课,主讲出去转转,我登上了历史的舞台,第一给大家讲流程图,理解各个业务整个流程,第二给大家演示各个业务如何操作,让大家边听边做笔记,第三给让大家按笔记做。结果大家都会了,当主讲回来的时候,大家都在笑,主讲被笑得不知所措!

 

那是2009年左右自学微软的统一沟通平台,通过大量的图片、各种途径分享,2010年开始迈向了业余讲师的道路,一讲就是六年之久!

那是2013年成为51CTO学院的签约讲师,目前成为了中级讲师!

那是2015年左右进入公司,被总监发现我的强项,将人推向内部讲师的道路,一直走到现在,就有最上面的那个!

当然,这里面的故事有太多,有机会再给大家分享!

 

那是2015年左右走上了云桌面的道路,在2016年06月奉献了《大企业云桌面部署实战》-公开课!

 

我将《大企业云桌面部署实战》-公开课结合本人涉及的多个项目正在写书

 

《企业云桌面规划、部署与运维实践指南》

 

这将带来人生更大的改变!

 

历史是自己写的!

希望自己写得更好!

 

刘金 丰

2017年3月1日星期三

 

 

clip_image003