一、virtualenv是什么?

你很可能想在开发中用上 virtualenv,如果你有生产环境的 shell 权限,你同样会乐于在生产环境中使用它。
virtualenv 解决了什么问题?
如果你像我一样喜欢 Python,不仅会在采用 Flask 的Web 应用中用上 virtualenv,在别的项目中你也会想用上它。
你拥有的项目越多,同时使用不同版本的 Python 工作的可能性也就越大,或者起码需要不同版本的 Python 库。
悲惨现实是:常常会有库破坏向后兼容性,然而正经应用不采用外部库的可能微乎其微。当在你的项目中,出现两个或更多依赖性冲突时,
你会怎么做?
virtualenv 拯救你的系统环境
virtualenv 为每个不同项目提供一份 Python 安装。它并没有真正安装多个 Python 副本,但是它确实提供了一种巧妙的方式来让各项目环境保持独立。virtualenv就像一个隔离的沙盒,你在其中干啥都不影响物理python环境!
让我们来安装配置并简单使用virtualenv 是怎么工作的。

二、virtualevn的安装

1、Linux or MAC OS

sudo easy_install virtualenv  
or
sudo pip install virtualenv

2、ubuntu:
``
sudo apt-get install python-virtualenv


**3、windows:**

pip install virtualenv


# 三、virtualevn使用:
**1、创建一个项目 或虚拟环境目录**

$mkdir myproject
$cd myproject
$virtualenv venv #等待初始化完成


**2、激活项目虚拟环境:**

a、linux /Mac OS
$ . venv/bin/activate

b、windows

venv\scripts\activate

四、virtualenv安装 flask
#激活虚拟项目环境

venv\scripts\activate
(venv) D:\flashTest>
(venv) D:\flashTest>>pip install flask
(venv) D:\flashTest>pip list #查看flask安装
以上所有的操作都是在激活的虚拟环境中进行,不会影响当前物理机上安装的python环境或包.