中文名做最好的自己
英文名Be Your Personal Best
资源格式PDF
发行时间2005年
地区大陆
语言简体中文
 
        本书由Google公司中国区总裁李开复创作而成,用了近百个真实案例,来阐述如何运用“成功同心圆”法则选择自己的价值观,阐述如何运用自己的智慧,“ 选择做一个融会中西的国际化人才”,最终说明“成功就是做最好的自己”。这些案例当中,有李开复自己的成败得失,也有如比尔·盖茨一般显赫人物的故事。

作者简介:

  李开复,祖籍四川,1961年12月出生于台湾。11岁赴美求学,1988年获得卡内基· 梅隆大学计算机系博士学位,并留校任教。他所开发的世界上第一个 “非特定人连续语音识别”系统,被美国《商业周刊》评为1988年最重要的科学发明之一。而他开发的“奥赛罗”人机对弈系统,于1988年击败了曾获世界冠军的国际象棋大师。他还是美国电气和电子工程师协会院士。
  李开复博士先后在苹果公司、SGI公司担任要职。1998年,他加盟微软公司。亲手创办了微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院)。2000年,升任微软公司的全球副总裁。随后成为比尔·盖茨的七个高层智囊之一。
  2005年7月19日,李开复博士被Google公司任命为全球副总裁兼中国区总裁。

目录

传承爱心(代序) 宋健
自序
第1章 成功——做最好的自己
第2章 价值观——成功源于诚信
第3章 积极主动——成功的选择在于自己
第4章 同理心——人际交往的基础
第5章 自信——用信心放飞自我
第6章 自省——在反思中走向成功
第7章 勇气——勇往直前的精神
第8章 胸怀——海纳百川的境界
第9章 追寻理想——指引成功的“罗盘”
第10章 发现兴趣——用激情拥抱成功
第11章 有效执行——迈向成功的阶梯
第12章 努力学习——终生受益的过程
第13章 人际交流——现代人的必修课
第14章 合作沟通——信息时代的成功之道
第15章 完整与均衡——用智慧选择成功
结束语
附录:融会中西
我的成功之路 李开复
我眼中的李开复 凌志军
后记:Google和中国——追随我心的选择
 
李开复博士,刚及不惑之年,已在信息技术领域教学、科研中取得了杰出成就,对信息产业的发展做出了重要贡献。他于1998年到北京创办了微软中国研究院(现更名为微软亚洲研究院)。历任世界多个著名信息技术公司的高级领导人,正值事业旭日东升之际,他不遗余力地投身于中国的人才培养和科技教育事业。他为青年学子们写了一系列文章——《我的人才观》,《给中国大学生的一封信》,《科技· 人才· 教育》等,谆谆叙解科学技术对国家强盛和现代社会的重要,历述亲身经验,指点事业成功的规律和达到卓越的途径。他还开办了“开复学生网”,在网上与中国青少年谈心释疑。