假定您是一位从来没有接触过任何Unix或者是类Unix操作系统的传统Windows用户,但是您希望能够利用Unix体验中心的服务器学习Unix或者是类Unix操作系统的使用,甚至是将自己在Windows操作系统上开发的应用程序移植到某个版本的Unix或者是类Unix操作系统上。那么,这篇文章就是针对您的,我们首先要教会您怎么样从您的Windows操作系统登陆到Unix体验中心的服务器上。
我们要介绍的方法有如下几种:FTerm, PuTTY, SecureCRT。
(2) PuTTY
PuTTY是一个小巧精悍的telnet和ssh终端仿真器。本站提供了0.59版本的PuTTY和PSFTP的下载,您只需要下载下面两个可执行文件并放置到您的系统路径中即可使用。如果您不知道什么叫做系统路径,没有关系,直接把它们放到C:/Windows目录下就可以了。
如果您需要更新版本的PuTTY或者是与PuTTY一起发布的其他应用程序,可以访问如下网页:
(3) SecureCRT
SecureCRT 是高度可定制的终端仿真器,适用于Internet 和Intranet,支持 IPv6 标准。
英文版下载:[url]http://www.crsky.com/soft/6748.html[/url]
汉化版下载:[url]http://www.crsky.com/soft/6838.html[/url]
安装或解压缩后,运行SecureCRT.EXE。选择菜单“文件”-“快速连接”或直接按“Alt+Q”。
在弹出的“快速连接”对话框中,输入主机名和您的Unix-Center 注册用户名,点击“连接”按钮即可建立连接。我们假设您需要登录的是Unix体验中心的T1000服务器,其主机名如下:
公众网主机名:t1000.unix-center.net
教育网主机名:t1000-edu.unix-center.net