Intersect和Minus的操作和Union基本一致,这里一起总结一下:
Union,对两个结果集进行并集操作,不包括重复行,只是将两个结果联结起来一起显示,并不是联结两个表,同时进行默认规则的排序;
Union All,对两个结果集进行并集操作,包括重复行,union all 是按原先顺序排列的,不进行排序;
Intersect,对两个结果集进行交集操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序;
Minus,对两个结果集进行差操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序。
可以在最后一个结果集中指定Order by子句改变排序方式

.在查询中会遇到 UNION ALL,它的用法和union一样,只不过union含有distinct的功能,它会把两张表了重复的记录去掉,而union all不会,所以从效率上,union all 会高一点.
union 把两张表中的重复数据去掉后还进行了重新排序
UNION 指令的目的是将两个 SQL 语句的结果合并起来。从这个角度来看, UNION 跟 JOIN 有些许类似,因为这两个指令都可以由多个表格中撷取资料。 UNION 的一个限制是两个 SQL 语句所产生的栏位需要是同样的资料种类。另外,当我们用 UNION这个指令时,我们只会看到不同的资料值 (类似 SELECT DISTINCT)。 union只是将两个结果联结起来一起显示,并不是联结两个表
order by子句必须写在最后一个结果集里,并且其排序规则将改变操作后的排序结果。对于Union、Union All、Intersect、Minus都有效。