周五同事告诉我,把系统登录密码给忘了。呵呵……好事!我就喜欢看这个。不过幸灾乐祸之后,还是要帮他解决这个问题的。原来有人出现过这个问题,我是用网上下载的GhostXP工具盘自带工具暴力破解的。这次当然照方抓药,很快就能解决。
   不过,后来我又上网浏览了相关信息,网上关于破解登录密码的方法,其实还是挺多的。不妨整理一下,方便以后遇到同样问题的朋友们。
方法一:
   1、如果忘记的用户名不是管理员,那么开机后进入安全模式,以管理员(Administrator)登录。
   2、进行系统后,单击右键选择“我的电脑”—“管理”—“本地用户和组”—“用户”,在忘记密码的用户上点击右键,重写设置密码,确定,重启电脑。
方法二:
   1、开机启动Windows XP,启动中按“F8”键,进入系统选择启动选择菜单,选择“带命令行安全模式”;
   2、当运行停止后,会列出“Administration”和其它用户的选择菜单(假设其他用户为aa),选择“Administration”后回车,进入命令行模式;
   3、键入命令“net user aa 1234/add”,更改新密码为1234,如果键入的用户不存在,系统会自动添加这个用户;
   4、还可以键入命令“net localgroup administrator aa/add”,把aa也更改为超级用户;
   5、重启机器,登录时输入刚才修改过的新密码“1234”,就OK了。
方法三:
   就是利用ERD Commander 2003系统维护盘,在网上的搜索引擎输入名字,搜索一下可以直接下载使用。刻成光盘后,启动系统,运行“开始”—“管理”—“工具”—“密码修改命令”打开ERD Commander 2003 LockSmith Wizard,在帐号中输入要破解的账户名,然后输入新密码,确定,OK了。
   此外还可以用Passware Kid工具集,制成启动光盘,进行破解。至此破解Windows XP开机密码的方法,就介绍完了。如果遇到类似的问题,希望这篇拙文能起到一点点帮助。
   说点题外话吧。最近突然感觉没有了动力,软件工程师已经拿到手了,在职研究生这个单位根本就不让念。在看看周围的工作环境,呵呵,某位“地下工作者”为了能在退休前,晋升正职而四处拉票(一提起这个家伙,我就反胃!);为了私仇可以放弃原则互相诋毁、耽误公事……
难道我也要像这样,在这么一个环境过一辈子吗?
   “人活着就要做有意义的事!”——许木木的名言。《士兵突击》中这个曾经感动过无数人的主人公,没有很多说教,以实际行动改变自己,影响着周围。我可能也应该这样吧。我知道自己到底要什么,技术知识还有很大的提升空间。不管别人说什么、做什么,我绝不能放弃自己的理想!也绝不会放弃自己的理想!