最近一直在读《笑傲测试》,很喜欢这种写作风格,轻松、幽默中传递着精髓。里面有很多经典语句值得回味,下面摘抄一部分,以供分享。
   1、“谈笑间把玩测试,精准出掌控人生。”
   2、敬业是一种美德。它更能让你每天生活得充实快乐;敬业会令你的目光从蝇头小利中收回。大度地对待身边的一切。如果你要改变现状,就不应该把时间花在无谓的事情上,敬业就能帮你。敬业将使你终生受益。
   3、自信与谦逊同样是美德。人的能力千差万别,不必妄自菲薄,只要用心去学、闻道有先后,术业有专攻。关键在于你用什么态度对待工作、事业和人生。虚心地向周围的每一位求教,并坚信自己迟早要超过对方;同时,还需要热情地回答每一位的提问,因为你的回答也会促进他人的成就,每个人都是值得尊敬的。
   另外,书中提出的做测试要具备的七大素质,我觉得其实放在其它领域同样有用。
素质一:自信自尊,充分热爱测试(本职工作);
素质二:尽职尽心,以质量为己任;
素质三:有大局观,不为名利所忧;
素质四:孜孜不倦,刻苦钻研技术;
素质五:悲观工作,不能悲观生活(呵呵,这点我尤为要牢记!);
素质六:心细如发,绵密绝无破绽;
素质七:发散思维,习惯剑走偏锋。
   这些在实际生活中,都在或多或少的影响着我们,爱岗、敬业是所有企业和优秀人才所具备的。回过头来,我们扪心自问,我们究竟又能做到多少呢?我想,技术就像人生,它可能会一帆风顺,也可能会波澜起伏,但是我们如果能以积极乐观的态度面对问题、困难,一切也就能闯过去的!