java开发语言在软件开发里面是比较火的,特别涉及到一些大型架构,一般都会使用java来开发软件,所以java容器使用和选型不一样。

    1. Tomcat是Apache鼎力支持的Java Web应用服务器,由于它优秀的稳定性以及丰富的文档资料,广泛的使用人群,从而在开源领域受到最广泛的青睐。

    2. Jboss作为Java EE应用服务器,它不但是Servlet容器,而且是EJB容器,从而受到企业级开发人员的欢迎,从而弥补了Tomcat只是一个Servlet容器的缺憾。

    3. Resin也仅仅是一个Servlet容器,然而由于它优秀的运行速度,使得它在轻量级Java Web领域备受喜爱,特别是在互联网Web服务领域,众多知名公司都采用其作为他们的Java Web应用服务器,譬如163、ku6等。商用应用服务器里主要有:Weblogic、Websphere,Weblogic 同等条件下,在性能及易用性等方面,要比Tomcat优秀很多。

    4.glassfish是Sun公司推出的Java EE服务器,一个比较活跃的开源社区,不断的通过社区的反馈来提高其的可用性,经过glassfish v1 glassfish v2 到今天的glassfish v3 ,它已经走向成熟.Glassfish是一个免费、开放源代码的应用服务,它实现了Java EE 5,Java EE 5 平台包括了以下最新技术:EJB 3.0、JSF 1.2、Servlet 2.5、JSP 2.1、JAX-WS 2.0、JAXB 2.0、 Java Persistence 1.0、Common Annonations 1.0、StAX 1.0等

    支持集群,通过内存中会话状态复制,增强了部署体系结构的可用性与可伸缩性,它对集群有着很好的支持,可以简单到通过添加机器,就可轻松的提高网站的带负载能力,在解析能力方面,它对html的吞吐能力与apache服务器不分上下,就是tomcat所不能比的,支持目录部署,热部署,解决了tomcat对热部署能力的缺陷.在版本方面做的更加人性化,有开发时用的简化版,专门用于部署web项目的版本,还要完全符合j2ee标准的版本。

 

   公司在业务平台重构的时候就选用java,在开发以及测试等环节都没有参与,只是在产品上线过程中参与项目中,对于相关的软件选型等问题没有更多的参与,所有的java容器全部选用tomcat 。所以只能将tomcat优化使用,以后在优化等问题时可以考虑使用其他的应用容器,像resin等在一些大型企业使用较多,而tomcat一些小型的架构使用较多,本次项目使用tomcat,中间遇到了很多问题,也学习到了很多东西。

(1)软件选型以及安装

      apache-tomcat-7.0.68   由于公司的项目是采用模块化开发,主要包含计费模块、用户模块等多个功能模块,由于系统架构等问题,基本上都是多实例部署tomcat,通过设置不同的端口,启动不同的服务。软件就选择免安装版本,配置与管理方面。

(2)jvm的优化与配置

    JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Dfile.encoding=UTF-8 
    -server -Xms1024m -Xmx1024m 
    -XX:NewSize=512m -XX:MaxNewSize=512m -XX:PermSize=512m 
    -XX:MaxPermSize=512m -XX:+DisableExplicitGC"
 
 CATALINA_OPTS="$CATALINA_OPTS -Xms256M -Xmx512M -Xmn256M"

 

(3)部分设置与优化

                <Connector port="8028" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
                          
                           connectionTimeout="30000"
                           useBodyEncodingForURI="true"
                           enableLookups="false"
                           maxThreads="500"
                           minProcessors="50"
                           maxProcessors="400"
                           acceptCount="400"
                           redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />

(4)隐藏软件版本信息

        在线上生产环境中,一般都会隐藏软件版本信息,因为部分软件存在漏洞,而这些信息是公开的,所以会做一些工作隐藏版本信息。

    我们可以看到没隐藏的情况,会显示7.0.68等信息。

wKiom1gr4p_CNsyQAABDYTzVXTQ118.png-wh_50

隐藏方法:

      

cd      $#/tomcat/lib/ #进入tomcat下的lib目录
    unzip catalina.jar #解压catalina.jar包
    cd org/apache/catalina/util/ #进入加压目录
    vim ServerInfo.properties #编辑该文件,修改ServerInfo信息

修改前的值:

server.info=Apache Tomcat/8.0.28 
 





      server.number=8.0.28.0 















                server.built=Oct 7 2015 18:25:21 UTC

 

修改后的值:

server.info=Apache Tomcat/Version 
server.number=Version 
 
 
server.built=Oct 7 2015 18:25:21 UTC 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

重启tomcat后,版本信息隐藏

wKioL1gr4p_xzOzZAABQD1VEKE8123.png-wh_50