Microsoft Office Outlook 2007两个常用的小技巧

场景:这一段时间我每周一一直在一家外企做网络维护,包括维护各台PC机,其中有一个用户(官挺大的)很有意思,让我帮他解决一些Outlook上的事情,问题也很简单,也就是说她每天要收发好多邮件,我也看了她的邮箱,有4个GB,未读的就一百多封,可是未读邮件和已读邮件区分起来特别不方便,很难辨认,字体也太小了,让我帮她解决一下;另外一个问题就是他是台湾人,喜欢用繁体字,可是要给其他用户发邮件,需要转换为简体字,然而Outlook 2007默认并没有繁体和简体转换的窗口,需要我帮他重新设置一下。方法都很简单,但很实用。

1、 未读邮件和已读邮件如何做到醒目区分
下面就是区分后的一种效果,看起来很清晰吧!
clip_image002

具体步骤如下:
打开Outlook 2007主页面,选择“工具”然后选择“组织”
clip_image004

选择“使用颜色”
clip_image006

选择“自定义格式”
clip_image008

选中“未读邮件”,然后选择“字体”,挑出你想要的字体和颜色,确定即可哈!
clip_image010

2、 繁体和简体如何快速的转换:
下面是添加繁体和简体转换的效果图哈,就在标题栏上有!
clip_image012

首先要打开一个新邮件,然后点左上角的图标,选择右下角的“编辑器选项”
clip_image014

选择“自定义”,然后选择“所有命令”
clip_image016

从所有命令里找到繁体转换为简体的三个工具,然后添加到“快速访问工具栏”中。
clip_image018

添加完成之后,就会在邮件的标题栏里出现繁体和简体转换的快捷图标了哈!
clip_image020

其实在一些企业维护当中,客户往往看重的是你帮他解决一些简单问题的能力,并不会在乎你在交换机、路由器以及服务器上的操作。所以,懂一些客户经常用的软件的一些设置技巧还是很有帮助的,至少客户直接看到了你存在的价值!