活着的意义
-------在培训期间,为什么我如此的执着……
 
今天又是一天的自由上机的时间,一大清早,疲惫的我提着书包在一条泥泞的路上穿梭着,到了车站买了一个煎饼急急忙忙坐上了公交。车缓缓地开动着,窗子外面的冷风吹打这我的脸颊,虽然很冷,却很舒服,因为我喜欢冷,只有这样才能使我时刻保持清醒,甚至有时候在冬天用冷水洗头,那种清醒的感觉总是让我觉得自己对学习的激情,对工作的渴望始终保持着巅峰状态……
大概过了十几分钟就到学校了,似乎每天都是这样的过程,但这并不代表我是一个安分守己的人,在学习学累的时候,也曾渴望过和他们去游山玩水,去多陪陪女朋友散心,甚至一整天想和朋友去打玩自己喜欢的台球……可我却做不到,并不是我不想去,也不是我心里压根就没想过这些东西,是因为在我心中始终有一个信念约束着我,那就是坚持到最后一刻。跟我一起学习的好多同学都问我活的累不累,我总是坦然地告诉他们没感觉,其实我比他们每一个都累,累的不行的时候,我就会跟我一起住的哥们去喝喝啤酒,而且还要冰镇的,那一杯下肚比什么都舒服,整个人就像从昏迷中清醒过来一样。第二天又开始“重复的生活”上帝经常告诉我别被身边的舒适生活所感染,那并不是我想要的,而我想要的是一种对社会的责任,一种让自己永不放弃的执着。在有的时候,我和喜欢自己累累的感觉,因为这样充实,这样能证明自己今天没有白白浪费,想着一天4节课140块钱就心疼。记得我的母亲曾经告诉我她给别人买一盘炒面只挣一块钱,那我上一天课岂不是要抄140盘面么?这个比喻有点夸张,但是有多少人能领会到其中的真谛呢?
很喜欢《平凡的世界》里主人翁孙少平说过的一句话:“痛苦难道是白忍受的么?它应该使我们变的伟大……”累就累吧,哪怕一整天坐在机房我也愿意,只有这样我的心里才踏实,活着才有意义……