继上周收购销售数据分析公司Varicent以后,IBM宣布收购数据领域中的另一家公司Vivisimo,但并未披露这项交易的具体财务条款。

  Vivisimo已经筹集了600万美元资金,这家企业搜索软件公司是从卡内基梅隆大学分拆出来的,主要业务是向企业提供搜索软件来帮助其获取和分析整个企业内部的大数据。Vivisimo产品可用于独立的搜索应用,也可作为内嵌在应用和解决方案中的OEM版本使用。Vivisimo的软件能自动化数据发现的进程,帮助公司员工一目了然地浏览整个公司内部的数据。

  IBM表示,该公司的大数据分析能力与Vivisimo的软件结合在一起将有助于“推进IBM自动化数据流入企业分析应用的进程,帮助客户更好地理解消费者行为、管理客户流失和网络性能、实时发现骗局以及实施数据密集型的营销战略”。

  IBM称,该公司将把Vivisimo的技术整合到自身的大数据平台中去。IBM软件集团的信息管理总经理阿尔文德·科里施纳(Arvind Krishna)对此作出解释称:“大数据时代中的赢家将是那些释放自身信息资产来推动创新、作出实时决策以及增强洞察力来变得更具竞争力的公司。”

  Vivisimo在政府、生命科学、电子、消费品和金融服务等行业中拥有140多家客户,其中包括空中客车、美国空军、美国社会保障局、国防情报局、美国海军、宝洁、英国保险公司保柏(Bupa)及资讯和服务解决方案提供商律商联讯(LexisNexis)等。

文章来源:http://www.doudouguo.cn