神舟Wintel超级平板发布抢跑未来市场,神舟电脑董事长吴海军于2012年4月6日下午作客中关村在线。访谈过程中,神舟董事长吴海军表示,未来半年到一年如果用i3i5、i7,而且做的更大一点,未来两三年所有的平板电脑都可能是i3、i5、i7。未来在路上看到有人拿iPad,会感到这个家伙怎么还这么弱智,对电脑还这么外行,不懂电脑性能,至少不是这方面专业的,只会玩儿玩儿游戏,听听音乐,那只是个玩具。

主持人:各位网友也可以期待今年年底或者明年年初PC市场会有一个革命性的变化,神舟昨天也发布了平板电脑,Windows 7的平板电脑,现在Windows 7平板电脑跟神舟已经有的Android的平板电脑有什么规划?

吴海军:从发展趋势来看,我认为Android或者是iPad,Android是从手机上来的,从Android的平板电脑和苹果的平板电脑,可以说现在都没有取代PC。主要取代的是两年前苹果推出iPad,主要取代了MP3,MP4视频的播放,视频和音乐,这部分的功能。第二是PSP的游戏机的功能,第三是电子书的阅读功能,第四是上网本的上网功能,主要是这四个功能,对于电脑来说,这四个功能是很简单的,任何一个电脑,任何一个笔记本都可以看MP3、MP4,阅读电子书,都能上网,都能玩儿游戏,而且能玩儿很强劲的游戏。

神舟吴海军:i7平板 未来拿iPad弱智
神舟吴海军:i7平板 未来拿iPad弱智

引用:http://pad.zol.com.cn/284/2841611.html

4月初,神舟2012年“质臻飞跃 大气天成”超级本、平板发布会在香格里拉大饭店如期举行。本次发布会中神舟电脑将发布第一款超级本及搭配Windows 7操作系统的平板电脑。


【看这里】神舟发布会传图专用
ZOL首次拿到神舟飞天A10平板电脑

周
现场模特展示Wintel平板

我们之前已经介绍过这款新的平板电脑为神舟飞天A10,神舟飞天A10在原有基础上进行升级,但却首次使用了英特尔X86架构。

【看这里】神舟发布会传图专用
神舟飞天A10拥有黑白两种颜色

Intel平板电脑处理器在Atom架构上进行改造,使得性能显著提升,而Intel凭借优良的制造工艺也将此处理器的功耗将到了最低。

之前,我们已经得到了神舟飞天A10平板电脑第一手资料,这款平板电脑将使用Intel Atom N2600处理器,主频为1.6Ghz。除此之外,神舟飞天A10为了解决目前硬盘瓶颈问题,在平板电脑储存方面首次使用了大容量64GB Intel固态硬盘,此设计能有效的提升整体性能。

价格方面,飞天A10继承了神舟电子产品的一贯作风,搭配64GB SSD固态硬盘、2GB DDR3的平板电脑只卖2999元,这对于许多厂商来说是个不小的冲击。