开始学习一个简单的J2EE项目,一个完整的JEE项目涉及的内容太多了,决定边学边记,好记性不如烂笔头嘛。废话不说了。

第一次笔记 项目开发流程

目前常用的两种方法项目开发方法RUP和XP

1. RUP(Rational Unified Process)统一软件开发过程
纵向(工作流/生命周期):9个核心工作流,包括6个过程核心工作流和3个支持核心工作量
横向(时间轴):项目开发四个阶段,起步(Inception),细化(Elaboration),构建(Construction),移交(Transition)
项目在4个阶段的每个阶段都包含一次或多次迭代,每次迭代按需投入不同工作量。

2. eXtreme Programming, XP 极限编程 
Kent Beck 1996. XP是敏捷开发过程中最重要的一种。
五条核心价值:沟通 简单 回馈 勇气 尊重(Extreme programming explained 2nd edition

12条原则:
现场客户On-site Customer
计划博弈Planning Game
系统隐喻System Metaphor
简化设计Simple Design
集体拥有代码Collective Code Ownership
结对编程Pair Programming
测试驱动Test-Driver
小型发布Small Release
重构Refactoring
持续集成Continuous Integration
40小时40-hour Weeks
代码规范Coding Standards