题外话,人生最大的乐趣就是一个、一个去实现自己的梦想,为实现梦想而接受一个又一个的挑战,记得当年给最早一批MCSE班同学上课的时候,对他们说,我正在努力,有一天要评上微软的MVP,想想,那是02年的事情。没想到10年后的一天,我真的当选为微软的MVP,实现了我这个梦想。

    微软最有价值专家 Microsoft MVP(Most Valuable Professional),百度这么说:(http://baike.baidu.com/view/120477.htm)是美国电脑公司微软的一个年度奖项,专门授予那些在微软相关技术社区中贡献突出的专家。

    该项目已经运作了十一年,在全球81个国家拥有接近3000位最有价值专家!

    看看我所属的领域:Virtual Machine,全球只有59位:

image

    MVP的官网搜索一下自己:

image

    数数中国人:5-6个的样子,Virtual Machine: Training方向,更是少了。

    收到邮件有一段时间了,按道理,奖品和证书应该到了,怎么不见影子呢?打电话给门房问有没有快递之类的,说是有一个,没有名字,再问,说是没有中国字,快速移步门房,看到一来自米国的FedEx(联邦快递)的邮包,应该是了,翻了半天,找到了汉语拼音的名字,证实了邮包是我的。

拆开外包装:

001

打开盒子

002

证书:

003

奖杯:

004

证书,奖杯、最喜欢的MVP胸针:

005

    说实话,很是喜欢微软的虚拟机技术,现在正在学习,如何让微软的私有云和数字校园结合起来,打造完美的教育应用程序池,希望有一天能实现。