下面是我在日常生活和工作中碰到或者听说过的一些经典策略或者规则。这些策略或者规则往往就在我们生活中,总有一些问题容易让人摸不着头脑。下面就一起看看吧。

策略一,欲抑先扬,欲扬先抑,欲擒故纵。

经典案例:Microsoft Windows操作系统的市场策略。微软并不是没有能力打击盗版,而是故意让盗版存在。这样可以先让用户受益,然后等用户有了良好的体验之后,微软不怕没有人来买单,它只要瞄准政府组织或大型企业就足够了。日后会不会正对普通用户就不清楚了。

引申:网站的广告、服务等;免费的软件,……

策略二:故意“视而不见”。

经典案例:企业老板对雇佣者。如果某一段时间,雇员努力工作,没有任何一个真正的管理者去对他讲要适当休息、劳逸结合等。倘若有一个工作日,雇员开始没有以前那样努力了,那管理者可能就要去给雇员“上课”了。

引申:为客户提供服务时,服务态度好、效率高,客户自然满意;倘若某一天服务质量下降,客户一定会“投诉”你!

策略三:the more the better, the less the worse(越多越好,越少越差)

经典案例:不交钱,没有服务;交钱多,服务质量有保证,优先级就越高;交钱少,服务少、优先级低,甚至随时让你服务质量下降。再比如,在一个网吧中,高级会员与低级会员享受的服务完全不一样,网络带宽、可访问服务器资源、上网环境都不一样。不同的地区的服务质量也是一样的策略。

引申:总有几个喜欢蹭各种服务的人,并不是免费的就好,花了钱、有了投入就是不一样。

策略四:“2,8定理”。

来源:“2,8定理”,是我听我的师傅说的。他说很多场合和事情遵循这么一个定律,“好的想法是由20%的人创造出来的,80%的人只能去用这些想法。80%的人只能想出想法,只有20%的人能够实现”。

经典案例:一个精心设计出的复杂的软件或系统,只有20%的功能能为80%的人使用;而80%的功能只能为20%的人使用。

引申:此定理应用特别多,比如技术、钱……具体的大家可以自己想想,我就不闭塞大家的想法了。

PS:本博文非常简陋,在日后不断整理和修改中……