首先通过官网下载navicat for mysql 安装包
https://www.navicat.com.cn/download/navicat-for-mysql
点击试用,下载即可。

解压下载的tar.gz包。把解压的文件夹放到/opt/下面
然后进入/opt 目录下

运行 Navicat方法:
进入安装目录:

cd /opt/navicat120_mysql_cs_x64

执行命令:

./start_navicat

这样即可启动Navicat

进入后,出现界面乱码的情况。

打开start_navicat文件。

dezhou@dezhou-T430:/opt/navicat120_mysql_cs_x64$ sudo vim start_navicat

会看到 export LANG="en_US.UTF-8" 将这句话改为 export LANG="zh_CN.UTF-8"

然后再启动就会显示正常啦。

破解方案:
第一次执行start_navicat时,会在用户主目录下生成一个名为.navicat的隐藏文件夹。
cd /home/wilbur/.navicat/
此文件夹下有一个system.reg文件
rm system.reg
把此文件删除后,下次启动navicat 会重新生成此文件,15天试用期会按新的时间开始计算。