原定朋友和我两人加另外一伙4人约定9:00出发,行程:徒步出发沿新安江而下,经山水画廊途径33km至深渡镇,然后住在小镇上,第三天坐船游千岛湖,然后返程。但是夜里就依稀的听到下雨淅淅沥沥,早晨上还是按照预计的时间起床,吃早餐,早餐的时候还在房东的指导下如何行进,满腔热忱的欲出发。

到了约定的时间碰面,结果4人中有一女生临时有事取消行程先行返回杭州,不知天公不给力,还是故意考验我们徒步的决心,雨还是没有要停的意思……

但是我们还是简单的“武装”了一下自己,开始锵锵五人行。走到一个比知名的小村,进入游览一番,韵味十足。

   接下来就是正式33公里的行程,老天像是故意要考验我们意志。间歇的小雨大大小小,我们也是走走停停,不过一路的风景确一直未间歇!

云海,青山,村落……我们就这样一直沿着新安江顺流而下,直到傍晚才才到深度镇。亲密的与自然约会了一天。


 晚上算是比较顺利的完成任务,就在深度住一晚,第二天就坐船前往千岛湖,这里的风景更是让人神往……

 “一岛一格调,一岛一菩提……”