1. 创建会议室资源邮箱

2. 设置邮箱委派

3. 设置邮箱共享权限

4. 设置会议室申请流程

 


 

第一步:创建会议室资源邮箱

EMC中或者通过EMS都可以进行这一步操作,下面以EMC为例:

 [Recipient Configuration]-[Mailbox]中,右击[New Mailbox],选择Room Mailbox,Next;

1-1

填写会议邮箱的相关信息,Next; 选择邮箱数据库和相关的策略,Next;

create 2.png

                                                                                             1-2

直到完成,也会出现EMS中的命令,仅供参照与学习。至此完成会议室邮箱的创建。

create 3.png

1-3

第二步:设置邮箱委派

在企业日常应用中,当遇到不同员工对会议室资源提出有冲突的请求时,我们需要将会议室邮箱调整为手动进行管理。此时,我们需要委派这些管理权限给某个用户或组。

下面我们就来对邮箱进行委派:

同样我们可以有两种方式来完成这个任务,图形化或命令行,这里还是以图形化的操作来表现:

1. 需要将MeetingRoom02这个帐户启用,默认资源邮箱的帐户是禁用的;

2. 使用Outlook客户端,通过MAPI方式登陆到MeetingRoom02这个帐户。

3. 单击“工具”-“选项”-“代理”,添加代理用户,如图:

这里我们对管理者的用户给予“编辑”的权限,并勾选上“代理接收发送给我的与会议有关的邮件的副本”(这样用户提出的会议要求就会发送到管理者)。

也可以根据需要勾选左图中的“将会议要示和响应仅发送给我的代理,而不是我”;

2-1

 

第三步:设置会议室邮箱日历共享权限

Outlook中,点击“工具”-“选项”-“日历选项”-“资源调度”-“设置权限”,将公司的相关用户组添加,并给予“校对人”的权限,这样用户就可以查看到会议室的日历,然后根据日历情况进行合适的会议要求;将管理者添加编辑的权限;

3-1

 

第四步:会议室申请流程

1. 用户新建“会议要求”, 选择资源选项为“MeetingRoom02”,填写相关描述与会人等信息,确定提交;

2. 管理者收到会议要求邮件,并根据实际情况进行接受或谢绝的操作;

至此,我们就完成了简单的会议室资源邮箱的调度设置,当然后微软也有推荐使用自动处理的设置,这样就避免人工审批的麻烦。因此我们可以根据企业内部不同的需求来制定自己的设置方案!