据今天来自VMWare的消息:
在HP Proliant服务器上升级VMWare ESX 4.0 到4.0U1,可能会导致升级失败,并且在重启的时候导致宿主机死机(紫屏!)。
这是个严重的兼容性问题。主要是和HP Insight Managements Agent冲突导致的。
避免这个问题的解决方案是:先停掉HP Insight Management Agents,然后再升级。升级完可以手工再启用这个Agent。
停掉HP Insight Management Agents的方法是在命令行输入:
  • service hpsmhd stop
  • service hp-snmp-agents stop
  • service hp-health stop
如果你没有停这个Agents并且已经开始升级,请一定不要重启Host,并且立刻打VMWare电话,开一个支持事件,VMWare技术人员会指导你解决这个问题。