为了让你的 Microsoft Exchange 部署物有所值,其中两个最重要的考虑因素是邮箱角色的正确大小调整及正确的服务器和存储器组合。Dell 全球解决方案工程团队就 Dell PowerEdge R720xd 服务商运行 Microsoft Exchange Server 2010 工作负载与在Dell PowerEdge R510 服务器上运行 Microsoft Exchange Server 2007 的好处进行了一项对比研究。此项跨代研究表明,软件和硬件的同步创新使得资源利用更佳,设计更灵活。

  研究主要侧重于每种部署在维持极致用户体验时可支持的邮箱数。邮箱配置文件及其在磁盘上的大小是决定邮箱服务器部署容量的最重要因素。

  邮箱配置文件:每个用户每天所发送和接收的消息量影响每个邮箱每秒生成的 I/O 操作量(IOPs 用户)。每个版本 Microsoft Exchange 服务器都会改变每个消息配置文件会生成的 IOPs 数目,而且这个数目会逐代减少。

  磁盘上的邮箱大小:用户邮箱的容许大小由不同公司决定。保留策略和已删除邮件的恢复也会影响磁盘上邮箱的实际大小。

 

 

exchange2010 vs exchange2007

 

  根据上述结果,与 R510 上的 Exchange 2007 相比,R720xd 上的 Exchange 2010 所能够承载的 1 GB 邮箱数目是前者的 3 倍,同时每个用户可处理的消息量是前者的 2 倍。由于 R720xd 是一种强大的运算与存储基础构件且 Exchange 2010 做出了显著改进(尤其是在存储引擎方面),R720xd 和 Exchange 的组合可带来巨大的性能和容量改进。

 

更多精彩文章请关注:

戴尔技术社区