早些时戴尔发布了SAN Headquarters(SAN HQ) v2.2。这个版本的SAN HQ给用户带来了一些全新的和令人激动的特性。

  如果您已经是SAN HQ的用户了,您应该能够意识到SAN HQ的诸多益处。通过发现性能的瓶颈,SAN HQ可以改善整个SAN系统的性能。通过发现那些未被有效利用的资源,SAN HQ能够让存储组的资源得到高效的分配。通过主动发现潜在的问题,SAN HQ可以提高整个存储系统的可用性。通过明确存储系统的增长需求,SAN HQ能够为未来的发展做出合理的规划。总而言之,SAN HQ能够让您拥有一个协调一致、高效运转的EqualLogic SAN存储系统。

  SAN HQ v2.2的最新功能之一是支持多站点(multi-site)管理,能够跨越不同的地理区域,给分布式的数据中心提供统一的管理视图。SAN HQ v2.2可提供持续不断的、实用性强的和实时的系统诊断信息,以及包括live view(实时视图)、normalized view(常规视图)、RAID evaluator(RAID评估)和Group diagnostics(组诊断)等在内的全新功能,可以帮助用户不断地优化和调节存储系统的性能和效率。下面就让我们了解一些新功能的详细情况。

  支持多站点(multi-site)管理:

  SAN HQ 已可支持对多个组的监控、分析和管理。新的多站点功能可为处在不同地理位置的多个 EqualLogic 组提供一个统一视图。因此,您可更为轻松快捷地监控和分析远程站点中的 EqualLogic 组。此外,您可以比较和对照处于不同地理位置的多个组的容量和性能。

  组诊断报告:

  此报告可显示对组的分析结果,其中标识池、成员、磁盘、端口等多个类别层面的非推荐阵列设置。因此,您可快速检测到组可能存在的问题,如具有不匹配固件或 RAID 策略的成员。这样有助于您更好地保护数据并以最优性能运行阵列。

  RAID 评估程序 (RAID Evaluator):

  RAID 评估程序可显示组、池或成员的当前 RAID 信息,使您可以通过应用不同的 RAID 策略评估性能优势。您可确定合适的 RAID 策略,以便在环境中实现最优的 IOPS。

  常规视图报告 (Normalized View Reporting):

  常规视图报告也称为“95% 报告”,其中您可将 SAN HQ 图设置为滤除数据尖峰(数值最高的 5% 数据),仅显示常规的容量、I/O 和网络使用状况的典型数据。在管理存储环境时,此功能让您可以了解正常运行的更为真实情况。

  实时视图 (Live View):

  用于显示以快速轮询速率在很短的会话间隔时间内捕获的组成员或卷 I/O 数据,您可保存和分析这些数据。由于轮询间隔很短,因此捕获的数据非常真实、准确。此功能有助于您诊断或分析 1-10 分钟范围内的简短时段的状况。

  此处是一个概要介绍 SAN HQ 2.2 在youtube上的视频。

  拥有有效支持合同的客户可从 EqualLogic 支持网站免费下载 SAN Headquarters 2.2。如您尚未在 EqualLogic 支持网站上注册,请转到支持网站注册页面创建帐户。

更多精彩文章请关注:

戴尔技术社区