第 12 代 Dell PowerEdge 服务器采用多项先进 戴尔服务器创新技术,为您带来更多动力以及更多工具。新 PowerEdge 系统具备更大容量,提升了应用程序负载的整体性能能力。为了证明这一点,戴尔SharePoint 解决方案设计团队就如何基于高协作负载场景下的 Dell PowerEdge R720 服务器和 EqualLogic 存储器打造 SharePoint 2010 服务器群展开研究。
针对此项性能研究,我们选择了部署戴尔PowerEdge R720 服务器、EqualLogic PS6000XV 存储器阵列和 Microsoft Hyper-V,以实现 SharePoint 2010 服务器群角色的虚拟化。
image
此项性能研究过程中采用基于戴尔SharePoint 负载生成框架的负载测试,并使用 SharePoint 2010 高协作使用配置文件。此性能研究的目标是使 SharePoint 2010 虚拟化小型服务器群承受可支持的最大负载,同时保持所有群内服务器的处理器利用率低于 80%,并实现不到 1 秒的响应时间。
结果非常有说服力。戴尔PowerEdge R720 服务器的更大容量使我们得以在虚拟的 SharePoint 2010 小型服务器群中实现 3500 个并行用户的负载。即使在用户负载峰值,整体服务器群响应时间也不到 1 秒。
image
作为虚拟机部署的群内服务器的处理器利用率处于研究开始时确定的限制范围内。
image
Hyper-V 主机利用率也处于最佳限制范围内。第二个 Hyper-V 主机上的处理器利用率更低,因为它包含了SQL 集群 VM的Passive节点。
image
早期的性能研究(以 Dell PowerEdge R710 作为小型虚拟化 SharePoint 服务器群中的虚拟化主机)显示,所支持并行用户的最大数量为 1500。这是因为 Dell PowerEdge R710 可用的处理核心数量存在局限性。由于处理和内存容量均有提高,第 12 代 Dell PowerEdge R720 服务器能够支持比第 11 代 R710 服务器更高的负载。
SharePoint 2010 服务器群,运行于 Dell PowerEdge R720
SharePoint 2010 服务器群,运行于 Dell PowerEdge R710
增加百分比
所实现的最大并行用户负载
3500
1500
+ 133%
最大并行用户负载下的每秒最大请求数
173 /秒
73.7 / 秒
+ 236%
SharePoint 2010 虚拟化小型服务器群性能数据的完整详情可参考该白皮书