据国外媒体报道,戴尔亚太和日本区总裁闵毅达(Amit Midha)表示,戴尔计划在亚洲建立20个数据中心以满足这个地区用户对私有云和公共云的需求。
 
闵毅达周三称,戴尔在亚洲建立的第一个数据中心将在印度。这些数据中心的投资速度取决于需求的增长并且需要包括中国在内的一些国家的批准。
 
闵毅达称,由于与数据移动到国外的规定有关,在关键的国家寻找数据中心的位置是非常重要的。他补充说,客户需要私有云和公共云。戴尔要提供这两方面的产品。这个过渡在未来几年将一直运行。
 
戴尔还看到其大量的数据中心对其设备和设计的需求,特别是在中国地区的需求。闵毅达称,中国正在建设大量的数据中心供政府和包括创业企业的企业使用。
 
戴尔还将在今年年中在亚洲地区开始提供服务交付能力。截至最近,戴尔基本上主要在美国以及欧洲、中东和非洲地区提供这种能力。
 
随着戴尔的服务在亚洲的扩大,戴尔还计划利用其在印度的2.3万员工。这些人做应用程序外部和项目等服务工作。闵毅达称,这些人到目前为止一直为美国和欧洲、中东和非洲地区的客户做外包。
 
中国也可能是在亚洲地区提供服务的中心,特别是为韩国、日本和本地市场提供服务。
 
在截至20123月的财年第四季度,戴尔在亚太地区和日本的收入增长了10%,其中包括在中国的收入增长了15%。在当前的财年,戴尔在亚太地区的收入增长了13%,而戴尔在中国的收入增长了20%