对于中小企业而言,通常很少用到大型企业级存储。一则预算不够,二则,对于虚拟化的需求没有那么强烈。但对于热衷技术的IT主管而言,通常都很渴望了解更多业界技术的发展,企业级存储是虚拟化和云计算的未来方向。本文将简单的对Dell Compellent进行初步的介绍。
一、Compellent 介绍
说起Compellent,大家并不陌生,他是戴尔2011年花重资收购的存储。
2011年2月23日,戴尔完成了对康贝存储技术公司(Compellent)的收购,康贝是一家快速增长的数据存储服务供应商,为企业和云计算环境提供高度虚拟化的存储解决方案,该解决方案包括分层和自动精简配置等自动数据管理功能。
这一次的收购是戴尔最新的战略投资,以扩展其屡获殊荣的企业级存储解决方案组合,该组合之前就已包含了EqualLogic和PowerVault。将康贝技术与戴尔当前的存储解决方案结合,显著地扩展了戴尔的企业级服务战略,有助于客户更好地管理数据增长、降低存储成本,并且大大简化了信息系统基础架构的管理工作。  Compellent的技术将使得戴尔能够更好地帮助消费者存储、恢复和管理大规模数据。
目前Dell Compellent的产品有Dell|Compellent存储中心SAN。是支持虚拟化数据中心和云计算的企业级存储,并且能够兼容未来技术发展。