Social CRM中文翻译社会化客户关系管理;本文简称社交CRM
 
社交CRM是社交网络与企业管理完美融合的一种新型管理策略。
 
目前基于社交 CRM研究,一般都停留在定义什么是Social CRM以及强调社交CRM重要的层面。而对如何实现社交CRM少有阐述。本文另辟蹊径探讨企业架构社交CRM的必要因素。
 
电商企业入冬了吗?
社交CRM 的趋势和重要性
如何实现社交CRM
 
   
 
       
1、电商企业入冬了吗?
 
纵观2011年的网络,我们不难发现社交CRM是最热的词令之一。为什么社交CRM如此火热?这离不开大家都认同社交化CRM理念。认同归认同,又有几家电商开始部署社交CRM?雷声大雨点小,又或大伙都在观望。
 
而真正理解社交CRM,着手准备并为之改变传统CRM模式的企业无疑在Web2.0的浪潮中占尽先机。
 
我们姑且不论微博营销中,哪家企业走在了行业的前列,尝尽甜头。我们不妨分析坊间不断传来倒闭的电商企业,不难发现,这些企业随波逐流的居多,永远走在后面,希望踏着别人的经验前进,但机会往往青睐开拓者。Copy得了模式,copy不了理念和精髓。
 
关于电商企业是否入冬的命题,对真正不断思考的电商而言是一种警示。强者愈强,重