T410是戴尔一款塔式服务器产品,其目标用户为小企业,具有外形小巧、拆装方便,节能静音、简单易用等特点,特别适合于没有专用机房环境的用户使用。它机身比传统的塔式服务器稍小,适合空间有限的企业。采用双插槽设计,升级配1颗采用Nehalem架构的至强E5506处理器,采用45纳米工艺,核心频率2.13GHz.至强5500处理器支持QuickPath高速总线,并集成三通道内存控制器,明显提升数据传输带宽。

戴尔T410具备8个内存插槽,最高支持64GB DDR3内存。标配2条2GB DDR3内存。戴尔T410具有优良的存储扩展性,最高支持6块3.5寸热插拔硬盘,标配2块500GB SATA硬盘。集成RAID 0/1阵列模式,可选PERC/6i SAS RAID卡,支持RAID 0/1/5/6多种阵列模式。

作为戴尔新一代服务器的一员,戴尔PowerEdge T410在设计、性能以及管理等方面都比上一代有了明显的进步,其小巧美观的机箱非常适合没有专用机房的成长型企业使用,而方便的前期部署、模块化易拆装的设计也像是为中小企业量身定做。