今天,我的在家教育网站被机器人给***了,发了很多乱码贴。我重新设置了一下自己的phpwind7.5的安全等级。

首先是在核心设置-->安全与优化里有个验证机制,增加了发帖和后天登录的验证码验证,还设置了几个验证问题。

然后在核心设置-->注册设置-->用户注册控制里,开启了“新用户注册需通过email激活用户”,这样就增加了新用户注册的麻烦,必须激活用户后才能发帖。

然后同样在核心设置-->注册设置-->自定义用户信息里增加了两个用户栏目,要求必填两个问题,这样可以增加机器人注册的难度。

最后把register.php改了文件名,这样机器人就很难直接修改这个文件了。

做了这几步以后,我想机器人注册应该会少一些了吧。

可惜的是,我又画蛇添足地去将验证码选项改成了中文验证,并把验证码个数从4改成了1,并且关闭了页面。这下糟糕了,看来phpwind7.5并不支持中文验证,验证码图片没有出现任何中文,而我的后台登陆再也进不去了!

我一下子懵了,这可怎么办?后台登陆不进去,等于我无法再对设置做任何修改,而且新用户也无法注册了,因为验证码不会出现任何中文了!

我在google上搜寻“phpwind 中文认证码”,终于找到了我要的文章,

http://www.87life.cn/article.asp?id=76

里面说只需要将data/ bbscache 目录下面的config.php文件,找到其中的$db_gdcheck语句,把它的值设置为0。
我照办了,将原先的37改为0,果然验证码的要求不见了,我顺利登录成功。太好了!感谢这篇文章,也记录一下这个办法,免得以后再到处搜了。